Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 октября 2015/.

Правительство Севастополя не сдается и продолжает настаивать на том, что городским спасателям необходим особый статус и соответствующие меры поддержки. Сегодня на заседании Правительства Севастополя был утвержден проект закона «Об аварийно-спасательных службах города Севастополя и социальной поддержке спасателей».

Начальник Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев рассказал о том, что на сегодняшний день в качестве городских спасателей работают 200 человек. Все они осуществляют работы совместно с пожарными, горноспасательными бригадами и службами, осуществляющими спасение людей на воде.

«Закон является обязательным для субъектов Российской Федерации и принят в соответствии с федеральными законами об аварийно-спасательных службах. Он отражает меры социальной защиты спасателей и членов их семей. Принятие данного закона позволит обеспечить достойное вознаграждение труда на уровне специалистов МЧС», – сказал Игорь Васильев.

В соответствии с проектом закона спасатели будут иметь статус, заработную плату и льготы на том же уровне, что и сотрудники МЧС.

«Принять законопроект, безусловно, необходимо, так как он направлен на защиту людей, чья профессия связана с риском для здоровья и жизни», – подчеркнул заместитель Губернатора Севастополя Алексей Еремеев.