Преподобный Паисий Афонский о начале третьей мировой войны

опубликовал (а) -
0 1090

«Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские.

Прольётся много крови, даже китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200-миллионную армию, и дойдут до Иерусалима. Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны. Когда услышите о милях, об удлинении миль в зоне морского побережья, поймёте, что война приближается. Это будет началом тех событий, которые приведут к возвращению города (Константинополя). Шестимилие, о котором говорит Святой Косма(Этолийский) – это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Эта та тема, из-за которой мы (греки) в последние годы грызёмся с Турцией и из-за которой мы в конце концов схватимся. Турки сделают вызов Греции, это будет провокация в отношении морских границ. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят Писания, и все их замыслы рухнут. Когда турецкий флот выступит против Греции и достигнет шестимилия, то полностью будет уничтожен. Это воля Бога, шестимилие будет началом конца.


Поскольку эти провокации продлятся в течение определённого периода, мы будем голодать месяцы. И тогда оценим наш хлеб и скажем: не хлеб, а хлебушек. Вы должны иметь небольшие участки земли и обрабатывать их, чтобы помочь тем, кто не будет иметь ничего. После провокации турков, русские спустятся в проливы (Босфор и Дарданеллы), но не для того, чтобы помочь нам. Они будут иметь собственные интересы. Турки будут защищать проливы (Босфор и Дарданеллы), потому что они имеют стратегическое значение и подведут туда новые войска. Параллельно не отведут силы от захваченных территорий. Тогда и другие государства Европы – Англия, Франция, Италия и ещё шесть-семь государств Европейского Союза увидят, что Россия захватывает часть территорий и скажут: Не пойти ли нам и нам туда, может возьмём какой-то кусок земли? Все захотят отхватить львиную долю. Так вступят европейцы в войну, но сами того не желая, помогут нам (грекам). Греческое правительство примет решение не посылать туда войска. Войска Греции будут охранять свои границы. Это будет Божье благословение, что наши (греческие) войска не будут участвовать в войне. Ибо всякий, кто вступит в эту войну, погибнет. Мир всегда управляется Словом Божьим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго, Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя.

Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую пощёчину от турков, но это будет временно. Турция получит удар с севера. Это будет великая катастрофа, но греческая кровь не прольётся. Мы, греки не будем участвовать в глобальной войне. Что касается Константинополя, им будут управлять русские, греки и европейцы.

Константинополем от нас будут управлять и военные и политики. Ты как инженер будешь участвовать в восстановлении Константинополя (сказал старец Паисий одному студенту из Ксанфи), так как Константинополь будет отстраиваться заново. Поэтому наши сёла и святые земли будут освобождены, Константинополь будет освобождён и станет греческим навсегда. Из наших (греческих) корней вновь возродится – Византия. Я не хочу ничего другого, только чтобы Бог дал мне ещё немного времени пожить, чтобы я увидел свою Родину приумноженной.

Город будет отдан нам в результате войны между Россией и Турцией. Сначала турки подумают, что они победят, но это будет для них погибель. Русские поймут замыслы турков, и Турция как государство, исчезнет с карты: одна треть турков станут христианами, одна треть – погибнет, и одна треть – уйдёт в Месопотамию. Русские, в конечном счёте победят и Константинополь попадёт в их руки. Тогда мы (греки) получим его обратно, русские должны отдать его нам. Турки будут уничтожены и стёрты с карты навсегда, потому что это страна, которая не имеет Божьего благословения, она будет разделена на три-четыре части. Это сбудется не сейчас, но очень скоро. Когда прекратит своё существование род, который сейчас управляет Турцией, появится новый род политиков и примет на себя обязанности управления. Тогда и произойдёт раздел Турции. Время уже ведёт обратный счёт. Бог поможет: это будет в интересах великих мира сего, чтобы Константинополь стал греческим. Мы (греки) возьмём наши земли, армяне – свои территории, курды – их земли. Проблема курдов уже на пути решения.

Россия будет продолжать войну после гибели Турции вплоть до Персидского залива и остановит войска под Иерусалимом. Тогда западные державы будут требовать от русских вывести войска с Ближнего Востока в течении 6 месяцев. Россия однако не выведет свои силы, и западные державы начнут собирать войска, чтобы напасть на русских. Начнётся мировая война, которая приведёт к потерям русских. Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение её будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте. Мы будем наблюдать резню. Города станут трущобами. Эта гроза дойдёт до Израиля, и тогда евреи осознают свои ошибки.

События развиваются стремительно, каждый день всё быстрее. Всё это произойдёт в эти годы. Пришло время. Очень скоро молитвы, которые были произнесены под землей (тайными христианами в Турции), будут услышаны свыше, и свечи, зажженные здесь, будут зажжены там. Вера и надежда на Бога всегда есть и всегда нас радуют. Священная служба возобновится снова в Святой Софии. Произойдут события, которые потрясут народы. Это ещё не будет Второе Пришествие, но Божественное вмешательство. Люди вернуться к Вере, будут просить, чтобы им рассказали о Христе. Потянут за руку и скажут: иди сюда, сядь, расскажи мне о Христе».via