Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 2 октября 2015/.

В «Херсонес Таврический» можно пройти бесплатно, но только в часы службы утром и вечером и только для прихожан. Такое заявление сделала и.о. директора заповедника Лариса Седикова в связи с тем, что на территорию заповедника то и дело пытаются бесплатно пройти люди в шортах и купальниках, выдавая себя за прихожан.

«В часы службы вход на территорию заповедника свободен. Организованные группы мы всегда пропускаем. Правда есть вопрос: люди, под видом прихожан пытаются попасть в заповедник. Это частные случаи, но они есть — люди с кругом за спиной и в шортах и без футболки требуют, чтобы их пропустили в церковь. У нас же тоже есть план по посетителям, мы зарабатываем деньги на содержание заповедника», — заявила Седикова.

Довольно предсказуемое поведение для нашего человека — «прикинуться» верующим, спешащим на службу христианином — лишь бы не платить.

Дорогие «прихожане», «Херсонес Таврический» — это огромный заповедник, на содержание которого уходят колоссальные средства. Для вас 100-150 рублей — это две бутылки пива или одна шаурма, а для музея — весомый вклад, в его развитие.