Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 23 октября 2015/.

72 успешных удара за сутки – новый отчет Министерства обороны о военной операции в Сирии. В профильном ведомстве уверяют – российская авиация стала бить более точно и эффективно. Результат – 53 вылета и 72 попадания по позициям боевиков.

«Если раньше российские самолеты преимущественно работали парами, то сейчас каждый наш экипаж за счет хорошего знания местности, самостоятельно уничтожает по две и более подтвержденных целей за один вылет», — приоткрыл детали официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

На вылеты отправлялись Су-34, Су-24М, Су-25СМ – в провинции Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дээйр-эз-Зор.

Боевики укрепляют свои позиции и наращивают силы на западе страны, сообщили в Минобороны. «Речь идет о переброске руководством ИГ в районы боевых действий на западе страны подкреплений в живой силе из Ракки и с территории Ирака, попытках ИГ направить к линии соприкосновения с сирийскими войсками маневренные автомобильные караваны с оружием и боеприпасами».

Однако, логистику поставок вооружения все же удалось нарушить – среди уничтоженных объектов и мост через Евфрат в Сирии. По данным Минобороны, через него проходила доставка боеприпасов и вооружения из Ирака.

 

Екатерина Фантерра