Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 27 октября 2015/.

В Министерстве обороны подтвердили гибель российского контрактника в Сирии. 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края покончил с собой из-за разлада в отношениях с девушкой, убеждены в ведомстве. В телефоне парняро нашли смс-сообщения, которые подтверждают версию о самоубийстве из-за любви.

Ранее о гибели парня заявили журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ. Американские журналисты предположили – контрактник мог погибнуть в результате неосторожного обращения с оружием. И ранить еще нескольких военных. Однако, информация о других пострадавших и тем более погибших не подтвердилась, заявили в Министерстве обороны.

Родственники Вадима Костенко рассказали агентству РБК, что парня командировали в Сирию 14 сентября. О гибели же его сообщили 25 октября. Причем первоначально семье в военкомате сказали, что Вадим повесился. Однако в самой части на сирийской базе Хмеймим этого утверждения ни подтвердили, ни опровергли, опустив подробности смерти.

Похороны Костенко состоятся в ближайшие дни в хуторе Гречаная Балка Калининского района Краснодарского края, пишет РБК. По данным агентства, тело парня еще не доставили домой.

 

Екатерина Фантерра