Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 9 октября 2015/.

— На юбилейном совещании Генеральной Ассамблеи ООН Президент России Владимир Путин выступил с докладом и рассказал о событиях, которые происходят в мире. В частности, он отметил опасную ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке, где создано и финансируется некоторыми государствами так называемое Исламское государство (ИГИЛ). Террористы из ИГИЛ развернули кровавую гражданскую войну в Ираке, Ливии, Афганистане, Йемене и других странах. Они борются против законно избранных президентов и власти, против народов этих стран. Саддам Хусеин, Муамр Каддафи – первые жертвы террористов, финансируемых западом. Теперь, по их мнению, наступила очередь Президента Сирии Башара Асада?

Новости Севастополя
Союн Садыков президент Центра Моделированная Стратегического развития ,Доверенное лицо президента РФ Путина В.В.

С каждым днем ряды ИГИЛ пополняются новыми сторонниками из стран мусульманского мира. Завербованные, будучи неосведомленными, они подрывают своими действиями имидж истинного ислама, таким образом, выступая против мусульманского мира. Для многих мировых держав сегодня становится совершенно ясным тот факт, что ИГИЛ внедрен в этот регион извне с целью антиисламской пропаганды.

Наша страна, Россия, долгое время сохраняла нейтралитет и не хотела вмешиваться во внутренние дела Сирии. Но когда ситуация складывается таким образом, что данная террористическая организация в ближайшем будущем может появиться в Турции, на Кавказе, да и в самой России и, тем самым, угрожает безопасности этих регионов, мы все понимаем, что пришло время остановить эту угрозу.

Превентивные меры западных стран не дали результатов. Россия, получив от Правительства Сирии официальный призыв о помощи, организовала поддержку сирийской правительственной армии с воздуха, тем самым предотвратив уничтожение целого государства. С первых дней наша военная мощь не только напугала ИГИЛ, но и помешала тем, кто поддерживал и скрыто финансировал данную организацию. Эти силы своими ложные сообщениями через мировые СМИ с первых дней пытаются убедить мировое сообщество, что военно-воздушные силы России бомбят мирное население, нас пытаются представить страной-агрессором. В действительности все выглядит иначе: сегодня не только сирийцы и иракцы приветствуют военные действия России против ИГИЛ, но и большинство мусульман арабского мира.

Конечно, и в России нашлись личности, которые с неприязнью приняли данный миротворческий шаг нашей страны, и пытаются провести параллели между нынешней ситуацией и тем, как в свое время были введены советские войска в Афганистан. Но между этими событиями, по моему мнению, не только нет никаких параллелей — они служат принципиально разным целям. Когда в 1979 году Советский Союз вошел в Афганистан, на повестке дня стоял вопрос о сохранении социально-коммунистического строя этого государства, сегодня же перед нашей страной стоит вопрос угрозы терроризма мирового масштаба. Агрессия ИГИЛ также может привести к широкомасштабной войне между шиитами и суннитами.

Также хочу обратить внимание на одно обстоятельство. Когда боевики из ИГИЛ демонстративно перед глазами всего мира самыми чудовищными способами казнили людей, то так называемые западные патриоты, позиционирующие себя как борцы за демократию и мир, во все горло кричали о необходимости борьбы с террористами. Так что же произошло теперь, когда Россия начала борьбу против этих нелюдей, — демократы вдруг поменяли свое мнение? Думаю, причина в одном: ИГИЛ не только разрушает культурно-историческое наследие человечества, не только является угрозой для мусульманского и христианского мира, но наравне со всем этим, как бы дико это не звучало, отвечает интересам некоторых государств и с исторической точки зрения.

В обмен на оружие ИГИЛ грабит энергетические ресурсы Ирака и Сирии, которые затем дешево продают на мировых рынках. С вмешательством России им и тут кислород перекрыли.

Несколько дней назад на одном из местных российских каналов я слушал выступление политолога Руслана Курбанова, которое не иначе как провокационным не назовешь. В нем господин Курбанов заявил, что действия России в Сирии направлены против суннитов. Считаю, что такого рода заявления должны пресекаться в России, где сунниты и шииты живут в полном мире и согласии, где все народы живут в обстановке межконфессионального и межнационального мира. Россия выступает не на стороне суннитов или шиитов — наша страна выступила в защиту истинного ислама, который не приемлет войн. Мы ратуем за сохранение древней цивилизации, сохранение целостности сирийского государства и гражданского общества Сирии. Российская Федерация взяла на себя ответственность вернуть в данный регион мир и безопасность. Именно поэтому многих врагов России это не устраивает, в их числе и мировые теневые правительства некоторых государств. Нашим политологам, экспертам, общественникам, а также исламским духовным лидерам необходимо регулярно проводить беседы с молодежью о роли и целях России в борьбе против ИГИЛ и международного терроризма.

Союн Садыков президент Центра Моделированная Стратегического развития ,Доверенное лицо президента РФ Путина В.В. специально для Севастопольских рассказов