Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 15 октября 2015/.

Царь Пётр-I в своё время говаривал так: «Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь».

Турция всегда, всю обозримую историю, играла на противоречии интересов России и Запада. Вот и сегодня внезапную озабоченность Эрдогана по поводу случайного залёта российских истребителей в турецкое воздушное пространство со стороны Сирии не стоит воспринимать, как НАТО-вскую искренность. Такие ситуации возникают чуть ли не ежедневно на всех пограничных территориях по всему миру. Что уж говорить о тех случаях, когда в этих зонах идут военные действия…

Сама Турция не раз предоставляла проход через свою границу радикальным исламистским группировкам на сирийскую территорию. И даже предваряла их интервенции артобстрелами своих артиллеристских батарей. Вспомним хотя бы Касабскую резню в марте прошлого года.
Дело в том, что операция российских ВКС в Сирии неумолимо ведёт к тому, что скоро Турции придётся уже принимать эти группировки на своей территории, а о контрабандной нефти от ИГ по 10-15 долларов за бочку придётся забыть навсегда.

Так что не будем стирать из памяти наставлений Петра Алексеевича — турку не верь!
А нефть будет потихонечку подрастать… Хоть мировая пресса и свяжет это с сокращением буровых в США. Но мы и этой «бабе» верить не станем.