Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 27 октября 2015/.

Россия – лучший помощник в организации референдумов, считают представители сербской делегации, прибывшей в Крым. Именно поэтому после череды встреч с первыми лицами республики отправятся прямиком в Москву. Там планируют заручиться поддержкой руководства страны в вопросе организации в Сербии референдума об отказе от вхождения в ЕС. Кроме того, считают сербские политики, после отказа от курса в Европу, под юрисдикцию государства должно вернуться и Косово.

«На пути в Европейский Союз мы наверняка окончательно потеряем Косово, ввиду того, что одним из условий вхождения в это объединение является признание независимости Косово. Кроме того, от нас будут требовать введения санкций в отношении Российской Федерации. Поэтому очень важно, чтобы Россия поддержала наше предложение о проведении такого референдума, а Крым является лучшим местом для начала кампании в поддержку этой инициативы», – пояснила глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

Однако, в Украине возмутились позицией сербских политиков. Украинский посол в Сербии направил президенту патриотического движения «Двери» официальный протест, в котором обвинил делегацию в угрозе национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины. И заверил – официальный Киев до сих пор считает республику своей территорией. Копию письма показал журналистам в Симферополе представитель движения Бошко Обрадович.

 

Екатерина Фантерра