Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 октября 2015/

Остаться без кровли можно даже имея дом. Эта история как раз про Людмилу Оникиенко, жительницу поселка Солнечный. В июле в ее дом на улице Ветвистая пришла беда в виде пожара.

Хозяйка уже ложилась спать, когда соседское бесхозное помещение загорелось. Через несколько мгновений пламя перекинулось на крышу ее дома.

Людмила с ужасом вспоминает день, когда ее дом полыхал, а две пожарные машины пытались потушить пожар.  Кровля сгорела полностью, оставив женщину в буквальном смысле без крыши над головой.

Стоит отметить, что в  этом самом доме Людмила прожила, не много не мало,  полвека. 50 лет назад в тогда еще новый поселок она переехала вместе с мужем летчиком поднимать виноградники. Теперь Людмила на пенсии, а супруга давно нет.

На ремонт, а тем более на новую крышу пенсии, естественно не хватит, хоть Людмила и является ветераном труда. Людмила решила попросить помощи у Губернатора Севастополя Сергея Меняйло и  пошла к нему на прием. Губернатор обещал помочь и поручил коммунальщикам произвести оценку ущерба. Специальная комиссия прибыла на место, произвела необходимые замеры, подсчеты и уже через месяц была установлена новая крыша.

В субботу, 9 октября, Губернатор приехал к бывшей погорельце проверить, все ли было сделано должным образом. Людмила при встрече с губернатором не могла сдержать слез, но в этот раз это были слезы радости.

По поручению губернатора в обновленном доме сделают и ремонт. В рамках благотворительной программы Людмиле заменят окна и зачистят стены.

Как признается Людмила Оникиенко, она верила в то, что губернатор ее в беде не бросит.