Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 29 октября 2015/.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло прилетел 28 октября в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Во время деловой встрече обсуждалось немало социально-экономических вопросов развития Севастополя, как города федерального значения. В частности поднялся вопрос по поводу детских садов. Не секрет, что в городе-герое за последние 20 лет не отрывалось ни одного нового детского садика. Правда, первой ласточкой спустя такое продолжительное время станет открытие садика №25, что для Севастополя, безусловно, важное событие.

«В ходе состоявшейся беседы Сергей Меняйло доложил о работе по обеспечению жителей Севастополя местами в детских дошкольных учреждениях, — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.» — Президент России и губернатор Севастополя обсудили также создание в Крыму историко-культурного центра христианства.

Журналисты «Севастопольских рассказов» связались по телефону с Сергеем Меняйло и он прокомментировал итоги встречи с Президентом.

«Владимир Путин поддержал нашу идею открытия христианского центра в Севастополе, т.к. такой центр должен располагаться именно в Севастополе -в городе, где находится легендарное историко-культурное место — Херсонес, где в свое время князь Владимир принял крещение. После чего крестил всю Киевскую Русь».

 

 

Анна Мельникова