Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 1 октября 2015/.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился 30 сентября с общественниками Нахимовского района, чтобы обсудить наиболее болезненные вопросы города. А накопилось их, как оказалось, немало.

Кому, как не людям, проживающим в таких районах Севастополя, как Северная сторона, Корабельная сторона, Красная горка, улица Генерала Жидилова, Горпищенко и Проспект Победы знать, что творится на этих территориях.

Самой ахилесовой пятой Севастополя, по словам жителей Нахимовского района является транспорт. Точнее то, как он ходит. А еще точнее — как НЕ ходит.

— Существует транспортная проблема на Красной горке, — было озвучено во время встречи с губернатором. – Люди жалуются, что в 19.00 транспорт туда больше не поднимается, хотя разговор был, чтобы маршрут продлили до 22.00.

На что начальник управления транспорта Севастополя Евгений Бабич ответил, что как раз сейчас ведется работа с двумя перевозчиками, которые собственно и возят в этот район людей.

— Если маршрут № 29 ходит исправно, то с маршрутом № 31 у нас действительно проблема, — сказал Евгений Бабич. – Перевозчик работает не стабильно, говоря, что у него мало людей.

Такой ответ явно не устроил губернатора. Ведь решение проблемы очевидно. Не хочет один выполнять обязательства, надо найти другого. Проще пареной репы. Но видимо в управлении транспорта предпочитают все усложнять.

Проблемы с транспортом и на историческом месте — Сапун гора.

— Туда идут только два маршрута: №71 и №107, хотя летом еще ходил №32, — озвучили общественники. – А ведь Дергачи расстроились, люди строят дачи, покупают жилье. А проблемы транспорта не решены.

И снова Бабич! Оказалось, начальник управления транспорта даже не в курсе, что маршрут №32 уже практически не работает.

— Вы, наверное, мало ездите на общественном транспорте и мало знаете проблемы, — обратился к нему Сергей Меняйло. —  Вам поручение — постоять там на остановке несколько дней. Вместе с людьми и посмотреть, как ходят маршруты и в частности №32.

Кроме этого, мало того, что маршрутки ходят не стабильно, так еще от Сапун горы до Дергачей расположено всего три остановки и люди забиваются в транспорт, как шпроты в консервной банке. На Горпищенко же – 6 остановок, но зайти в маршрутку, где нет свободного места просто нереально. И люди вынуждены ждать часами.

Очень редко ходит транспорт и на улице Генерала Жидилова.

В свою очередь Сергей Меняйло подытожил, что общий перечень проблем жизнедеятельности граждан у него есть. Процесс работы идет. Такие встречи будут продолжены со всеми городскими и поселковыми районами. Ведь правду можно узнать только от самих людей. По словам губернатора, когда эти вопросы решаются в тандеме с организациями – это конструктив.

Все озвученные проблемы были отмечены и не останутся без внимания.

 

Анна Мельникова