Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 октября 2015/.

500 человек, проживающие в доме №7 по улице Героев Сталинграда, наконец-то смогли получить регистрацию.  Всего три месяца понадобилось  городских властям, а именно депутату Законодательного собрания Борису Колесникову и губернатору Севастополя Сергею Меняйло, чтобы решить вопрос, который висел в воздухе много лет.

Дом №7 был построен в 1999 году. К нему подвели коммуникации, коммунальные службы исправно обслуживают два корпуса, но при этом формально дом в эксплуатацию сдан не был. В связи с этим, 500 человек, проживающие в нем не могли получить регистрацию и официально не имели права собственности на жилье.  Большинство жителей этого дома — инвалиды, ветераны, многодетные семьи, которым нужна не просто поддержка государства, а особое внимание. В результате, без регистрации жильцы не могли устроиться на работу, в школу, детские сады, пользоваться медицинскими услугами.

Летом этого года инициативная группа, состоящая из людей, проживающий по злополучному адресу, пришла на прием к секретарю Севастопольского регионального отделения Партии, депутату Законодательного собрания Борису Колесникову. Депутат выслушал посетителей и пообещал проконтролировать решение этой проблемы, что и было сделано в самые кротчайшие сроки.

«У нас были сложности в решении этого вопроса и по нашей собственной вине, и по другим причинам. Уже много лет все знали о нашем доме. К кому мы только не обращались – к депутатам, в Гагаринскую администрацию, но реакции не было. Борис Дмитриевич помог попасть нам на прием к губернатору. И вот месяц назад мы получили землю. Сейчас мы начинаем получать собственность. Это случилось благодаря ему. Спасибо, что он обратил на нас внимание и помог в решении такого долговременного вопроса», — сказала Надежда Бойко, жительница дома №7.