Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 октября 2015/.

Полтора года без государственной поддержки. Севастопольские спасатели ждали принятия законопроекта, который бы поднял им социальное обеспечение до уровня работников МЧС, с первого дня перехода под управление России. Однако стали заложниками «политической незрелости» местной команды депутатов.

Законопроект, который бы уравнивал в правах и оплате отряды спасателей и «чрезвычайников», разработало и подало на рассмотрение Правительство. Заксобрание же – нашло на него голоса лишь со второго раза.

«Нормативный документ касается спасателей городского Центра гражданской защиты и управления, утвержденного правительством Севастополя. Эти специалисты – 150 человек – спасают людей в море рядом с пляжами и в горах, тушат пожары в сельской местности. Этот закон позволит нашим службам действовать эффективно, что в итоге скажется на безопасности в городе», – объяснил автор некоторых поправок депутат Юрий Круглов.

За этот год лишь горноспасательный отряд выезжал на вызов 386 раз, в том числе для оказания помощи туристам и альпинистам – 32 раза, коммунальным службам – 18, «скорой помощи» – 66 раз, МВД – 42 раза, населению города – 176 раз. Горноспасатели за десять месяцев спасли 156 человек.

Теперь же начнут спасать их самих – некоторые нормы соцзащиты начнут действовать с нового года, однако деньги под эти статьи в бюджет заложат уже сейчас.

 

 

Екатерина Фантерра