Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 октября 2015/.

Совсем не так давно, скорее сказать недавно, мой папа перед смертью сказал мне «Береги маму, она уже не молода». Да и сам я не мальчик давно. Но все, кто меня окружали в жизни, относились к родителям и бабушкам с дедушками с уважением. Да и не только к ним. Возьму, к примеру, мою соседку, которая на улице Подгорная в первый день войны пережила бомбардировку фашистов. Мне тяжело с ней об этом говорить, но что-то я успел записать и обязательно опубликую.

А между тем, в Севастополе проживает около 80 ветеранов, многие из которых являются героями войны.

Но в нашем Севастополе есть «болотные» гадюки, которые смеют называть людей старшего поколения не иначе как «СтарПёры». Им наплевать, что они авторы статей на читаемом ресурсе, наплевать, что они главные редакторы  этого самого портала. Главное выдать материал под видом реплики исподтишка  о том, что Севастополь превращается во «Всероссийский Дом Престарелых».

«Мы будем покойный и мирный провинциальный городок всеяроссийских «старпёров»: коробчонка у моря, шезлонг в палисадничке, костюмированные рауты в музеях. Легко впасть в уныние, слушая хлёсткие цифры миграционной статистики: вместе с новоприбывшими в Севастополе стало лишь на 1,7 % больше трудоспособного населения, зато на 4, 25% больше пенсионеров, на 10%  — людей старше 75 лет».

Новости Севастополя

Конечно, по словам главного редактора Форпоста или «Вестника депутата Кажанова и его «Чегевары», это громадный минус Севастополю. А если посмотреть? Просто гляньте, есть ли у нас хотя бы один фрезеровщик 6-го разряда, который будет работать в судоремонте ближайшие лет 10? Есть ли сварщик – судокорпусник, который сможет выполнить работы на том же ГрКР «Москва»? 10 лет назад на 13-й Судоремонтный завод специально привозили ветеранов труда, которые помнят еще послевоенные годы, чтобы выполнить работы. Екатерина Бубнова, не стыдно ли писать о том, что старики городу не нужны?

В комментариях Вам ответили «Прирост населения пенсионного возраста в Севастополе сравним по показателям со всей Российской Федерацией», плюс-минус в статистике сравнивается с погрешностью. Но Вы со своим упорством и отсутствием журналистской этики просто девальвируете такого понятия как «главный редактор» информационного агентства.

Вам важны «кластеры», заказанные вашим высоким покровителем. Там найдется место для сотни – другой инженеров. И даже уверен, что им будут платить далеко не среднюю по Севастополю зарплату. Впрочем, как и вам за заказные статьи.

По вашим словам в комментариях к собственной статье, Вам 39 лет. До «СтарПёрства» совсем близко. Извините, но накипело.

 

С уважением, 43-хлетний СтарПёр Владислав Мокряков.