Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 октября 2015/.

Потрескавшиеся фасады, обваливающаяся штукатурка, выбитые стекла в окнах, висящие в воздухе электропровода…Трущобы, подумали вы? А нет, это три общежития на улице Блюхера. Сложно поверить, но здесь живут люди.

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Новости Севастополя

Жильцы, которые живут здесь более 20 лет рассказывают, что за это время в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В некоторых местах оголилась арматура, где проходит электрокабель, поэтому люди не включают свет во время дождя, т.к. боятся что будет пожар в следствие короткого замыкания. Крыша протекает, поэтому тазики и ведра даже не убирают.

В комнатах плесень, которой дышат маленькие дети, проживающие здесь.

Новости Севастополя

Но, как выяснилось, эти проблемы пока никто решать не собирается. В то же время на первом этаже есть «особенные» комнаты, которые уже и не комнаты вовсе, а целые квартиры с отдельными выходами. Как их хозяевам удалось получить в собственность такую территорию, остается только гадать.

Новости Севастополя

Жильцы дома № 9 по улице Маршала Блюхера отправили коллективное обращение к депутатам муниципального образования в Гагаринском районе города Севастополя, Главацкому Дмитрию Евгеньевичу и Хрусталёвой Людмиле Николаевне и попросили помочь произвести капитальный ремонт общежития и крыши в частности. Были отправлены депутатские обращения Казурину Олегу Викторовичу с просьбой оказать содействие в решении этих вопросов.
Казурин ответил, что текущий ремонт крыши запланирован на четвёртый квартал 2015 года. А в 2016 году даже отремонтируют фасад и дорогу возле общежития. После чего общежитие посетила представитель управляющей компании. Представляться она не стала, но заверила, что, как только будут деньги, ремонт произведут, а именно купят смолу и замажут ею дырки в крыше.

А вот, что рассказала депутат Людмила Хрусталева:

«Это общежитие было построено в начале 70-х годов прошлого века. Принадлежало заводу «Судоремонтник» и содержалось в те времена неплохо, но в начале нулевых оно, по неизвестным ныне причинам, одновременно с общежитиями «Буревестник по улице Блюхера 9а ( был собственностью « Атлантики») и «Каравелла» по улице Блюхера, 11 ( прежний собственник рыбоконсервный завод) были переданы на баланс РЭПа-15.
Сегодня это предприятие носит название «Жилсервис – 15» Хозяин его господин Гадзюк ничего не делает, что не приносит ему прибыль. А оплату за свои услуги, которые разглядеть практически невозможно, он собирает немаленькую, включая жильцам плату за помещения общего пользования, которые как раз и находятся в аварийном и непригодном к использованию состоянии.
За проживания в таких условиях не плату надо собирать, а, наоборот это Гадзюк должен приплачивать людям, имеющим несчастье проживать в этих трущобах. В районе Камышовой бухты есть положительный пример – общежитие «Докер» ( собственник Севморпорт») туда и зайти приятно и жить там вполне достойно людей. А общежития на Блюхера 9, 9а и 11 давно пора снести, на их месте построить современный дом и переселить туда жильцов».

Хочется верить, что  обещания депутата Казурина будут выполнены и люди начнут жить в человеческих, а не сверхчеловеческих условиях.