Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 22 октября 2015/.

На аппаратном совещании Правительства Севастополя, которое прошло 22 октября 2015 года, встал вопрос о внесении изменений в закон № 171 – ЗС «О закупке товаров, работ и услуг для государственных нужд».

По данному вопросу были внесены два предложения. С первым выступил Станислав Борисенко, директор Департамента труда и социальной защиты населения города Севастополя. По его предложению необходимо выделить средства для закупки по упрощенной процедуре мебели и мягкого инвентаря для гериатрического центра на сумму 4,26 миллиона рублей, около 650 тысяч рублей на нужды Пенсионного фонда для приобретения средств реабилитации инвалидов и рассмотреть направления расходования Президентского гранта в размере около миллиона рублей.

Вторым стало предложением Александра Свечникова об ускорении постановки на кадастровый учет земель, которые принадлежат социально значимым объектам – школам, детским садам, больницам, а так же мемориальным комплексам «Малахов курган» и «Сапун-гора».

«Это нужно делать прямо сейчас, в земельных вопросах сейчас это одна из самых важных задач», — подчеркнул Александр Свечников.

Оба предложения были приняты Правительством без поправок и будут в самое ближайшее время внесены в Законодательное Собрание города Севастополя.