Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 октября 2015/.

В Анапе будут производить солнечную черепицу. Компания «Инноватикс» получила патент на изобретение кровельной черепицы с фотоэлементом мощностью 6, 8 и 10 Вт. Пробный образец уже был установлен на крыше дома и уже в 2015 году дал первые киловатты автономной электроэнергии.

Германия, Канада и Китай обратили внимание на это изобретение, т.к. пользы от него масса, а стоит оно в 3-4 раза дешевле зарубежных моделей.

Российская черепица с фотоэлементом стоит в 3-4 раза дешевле зарубежных аналогов, поэтому к продукции организации проявили интерес представители предпринимательских сообществ Германии, Канады и Китая.

В планах анапских изобретателей  — получение патента на изобретение черепицы, которая не только генерирует электроэнергию, но и вырабатывает ее, что позволит нагревать водопроводную воду.

Стоит отметить, что кровля на солнечных батареях устроена таким образом, что с нее смывается снег, град, листва и любые загрязнения, благодаря чему фотоэлементы всегда остаются чистыми и могут беспрепятственно поглощать солнечный свет и генерировать его в энергию.