Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 28 октября 2015/.

«Экзамен на права» — эта фраза всегда звучала немного жутковато, но, раньше, как выяснилось, это были еще цветочки. Приказ о ягодках, а точнее об об утверждении нового административного регламента сдачи экзаменов в ГИБДД был подписан главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Чем это чревато? А тем, что теперь на всех этапах тестирования будут ужесточены правила проведения экзаменов.

Таким образом, отныне, чтобы получить положительный бал за теорию, нужно будет не только дать правильные ответы на 18 из 20 вопросов (как раньше), но и быть готовым к тому, что за каждый неправильный ответ, вас ждут еще пять дополнительных вопросов по той же теме.

Кроме того, при сдаче экзаменов на права категории В вам придется продемонстрировать на два упражнения больше. Имеется в виду практическая часть экзамена.  Т.е. теперь упражнений будет не три, а пять. Добавятся такие задания, как «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории А упражнений тоже будет больше.

При прохождении экзамена в городе, система остается прежней, т.е. вы получайте штрафные балы от экзаменатора за каждый так сказать «прокол». Но вот количество баллов теперь увеличивается. Например, если вы проигнорировали требование экзаменатора, скажем, развернутся на ближайшем перекрестке, то получите 5 баллов штрафа и отправитесь домой скорбеть и ждать пересдачи.