Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 14 октября 2015/.

К лету 2016 года в Севастополе на базе аэродрома Бельбек будет создан гражданский сектор. Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«Стратегический шаг сделан. Гражданскому сектору быть. Сергей Меняйло смог довести свои аргументы за до правительства РФ и Министерства обороны», — отметил пресс-секретарь Меняйло Кирилл Москаленко.

В планах правительства на воздушной базе, находящейся в совместном пользовании Севастополя и Минобороны, построить терминал аэровокзала, перрон для стоянки самолётов, топливно-заправочный комплекс, установки аэронавигации.  На эти цели будет выделено 1,8 млрд рублей в рамках федеральной программы  «Социально-экономическое развитие Крыма Севастополя до 2020 года».

«До конца текущего года планируется начать проектно-изыскательские работы за счёт государственных бюджетных субсидий с тем, чтобы с апреля начать строительно-монтажные работы и запустить аэропорт Бельбек к лету 2016 года», — сказал глава Севастополя.

Инфраструктура аэропорта и установка навигационного оборудования будет осуществлена за счет инвестиционных средств.

«К январю мы определимся с выбором одного инвестора из трёх заявленных кандидатов. Объём инвестиций составит до 3 млрд рублей на 2−3 года», — цитирует губернатора его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства РФ аэропорт Бельбек находится в совместном пользовании Министерства обороны РФ и правительства Севастополя с октября 2015 года.