Севастополь /Новости, 9 октября 2015/.

В планах руководства первого осетрового завода в Крыму  — 30-40 тонн рыбы в год.

На сегодняшний день на заводе, расположенном в селе Терновк, недалеко от Севастополя, построено  40 бассейнов-инкубаторов, каждый из которых обеспечен установками замкнутого водоснабжения. В одном таком бассейне может обитать до тонны осетра.

В этом году специалисты запустят первых мальков, и уже в конце следующего ожидается первый «улов».

Как рассказал владелец производства, современные технологии позволят ускорить рост рыб в три раза, по сравнению с темпами роста, свойственными им в условиях живой природы. Это позволит не только обеспечить город рыбой, но и таким деликатесом, как черная икра. Предприниматель предполагает, что уже через 3-5 лет черная икра севастопольского производства появится на полках магазинов.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, в свою очередь, пообещал создать максимально комфортные условия для развития предпринимательской деятельности. «Помимо дополнительных доходов в бюджет, представители бизнеса создают новые рабочие места для севастопольцев с достойной зарплатой. Кроме того, это инновационный для нашего города бизнес», – цитирует его пресс-служба Правительства Севастополя.