Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 19 октября 2015/.

Официально отопительный сезон стартовал в Севастополе с 16 октября. Однако речь идет об объектах социальной сферы. Это детские сады, школы и больницы.

— Запущены котельные и отапливаются 68 детских садов из 72-х,  51 школа из 55-ти и 11 больниц из 12-ти, — сообщил во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя начальник департамента городского хозяйства Олег Козурин. —  Таким образом, пока остались отключенными 4 детских сада,  4 школы и 1 больница по причине ремонта внутри домовых сетей.

Что касается жилого фонда, решено было подождать, когда температура воздуха опуститься до + 8 градусов и будет держаться на таком уровне дней пять. Пока же погода за окном балует. Севастопольцы запросто ходят по улице в легких куртках, а некоторые смельчаки даже купаются в море.

Специалисты посчитали, что нет необходимости сейчас пускать тепло в дома, когда градусник показывает +14…+15 градусов.

Тем не менее, социальные объекты от тепла отключать не будут.

Как только похолодает, в течение 10-ти дней максимум котельные заработают на всю мощь и по батареям севастопольцев побежит горячая вода.

Относительно заготовок угля и дров для жителей домов, где нет централизованного отопления, по словам специалистов, все также в порядке.

 

 

Анна Мельникова