Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 5 октября 2015/.

Поездка губернатора Севастополя в Сочи на инвестиционный форум оказалась более чем плодотворной.  Если в прошлом году такая же деловая поездка была скорее ознакомительной, поскольку Севастополь и Крым находились на стадии переходного периода, то нынешний год позволит заложить семя перспективных взаимоотношений с региональными партнерами.

На форуме «Сочи-2015» Сергей Меняйло подписал соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве с тремя регионами Российской Федерации. Речь идет о Камчатском крае, Челябинской и Курской областями. Эти субъекты РФ помогут Севастополю строить суда и развивать портовую сферу. А для города-героя эти сферы более, чем актуальны.

Наши специалисты в будущем не только обменяются опытом с российскими коллегами, но и город получит дополнительные инвестиции. Если говорить конкретно – сумма озвучена в более 4-х миллиардов рублей.

— Камчатский край в рамках программы импортозамещения заинтересовался судостроением и развитием портовой сферы. В ближайшее время, по итогам форума, в нашем городе будет реализовано еще четыре инвестиционных проекта: самый крупный — с вложениями 1 миллиард 700 миллионов рублей и три проекта с общим объемом инвестиций около 3 миллиардов рублей, — сообщил Сергей Меняйло. — Должен отметить положительную динамику по сравнению с прошлым годом: количество западных инвесторов, желающих работать в Севастополе, невзирая на санкции, увеличивается.

И так как Севастополь уже полностью интегрирован в российское правовое поле, Правительство смогло представить свои инвестиционные проекты и направления развития региона. Известно, что резиденты свободной экономической зоны Севастополя уже задекларировали 2,5 миллиарда рублей.