Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 16 октября 2015/.

Вопрос переработки мусора в Севастополе до сих пор остается актуальным. Ему и было посвящено совещание в Правительстве Севастополя, которое состоялось 15 октября.

«Правительство Севастополя сейчас разрабатывает генеральную схему санитарной очистки города, которая будет закончена до конца этого года. И уже со следующего года необходимо приступать к реализации тех мероприятий, которые будут предусмотрены данной схемой. В Департамент городского хозяйства поступают различные предложения по решению вопросов с утилизацией мусора, в том числе, инвестиционного характера, поэтому было принято решение собрать совещание с участниками этой отрасли в различных регионах Российской Федерации. Проанализировав все проекты, наиболее удачные мы включим в схему», – открыл совещание заместитель директора Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Инвесторы, присутствующие на обсуждении, предложили перерабатывать твердые бытовые отходы и при этом трансформировать их в электричество и тепло. Кроме того, было внесено предложение перерабатывать свалочный газ, благодаря чему улучшиться экологическая обстановка в городе и, к тому же, могут быть получены дополнительные мегаватты электричества.

В результате Правительство Севастополя приняло решение детально изучить все предложенные проекты и остановить свой выбор на том, которые принесет максимальную пользу городу.