Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 8 октября 2015/.

— Ребята! Где вы? Да я тут сдохну без еды! Передайте хоть привет моей жене…Милая, я люблю тебя, — кричит во все горло космонавт.

А как бы вы реагировали, если бы вас забыли и не где-нибудь, а…на Марсе! В такую ситуацию попал герой фильма «Марсианин». А началось все с того, что миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время стихии. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного. Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землей отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха еще 4 года до прилета следующей миссии «Арес-4».

Мэтт Дэймон и Шон Бин – для истинных киноманов эти фамилии говорят о том, что фильм с участием этих актеров обречен на успех.

Так и есть! Убедиться в этом можно будет на этой неделе. В кинотеатре «Победа» стартует премьера ленты «Марсианин» в главных ролях с представленными выше голливудскими звездами.

Слоган фильма – «Верните его домой». Ну, а из названия понятно, что речь идет о фэнтази.

Новости Севастополя

Сеансы в «Синем» зале в 9.00, 13.00,  15.30,  19.30,  22.00      

Кстати, фильм снят по одноименной книге Энди Вейра. Автор поначалу не планировал публикацию книги, а просто выложил ее в своем блоге. Но читатели слезно умоляли его сделать книгу доступной для скачивания и Вейр разместил ее на Amazon, при этом, установив минимально допустимую на тот момент цену в 99 центов.

Из интересных фишек стоит сказать, что снимали фильм 70 дней. Одного только Мэтта Дэймона снимали в течении 5 недель подряд. 50 страниц сценария составили материалы NASA. Кстати, миссия на Марс, описываемая в фильме, является имитацией реальной миссии. Однако  NASA планирует ее в будущем.

Съемки проходили в пустыне Вади Рам, в Иордании, которую называют Лунной долиной.

А чтобы заснять все этапы роста картофеля, который главный герой вынужден был выращивать, чтобы не умереть с голода на Марсе,  была использована реальная картофельная ферма. Ее разместили на студии.

Для справки: средняя температура поверхности Марса составляет -63°C. У Земли температура поверхности составляет 14°C. Длина марсианского дня составляет 24 часа 37 минут, а длина марсианского года — 687 дней.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=gd7BvqC_Rw8]

Следующая премьера – снова фэнтези-сказка «Пэн: Путешествие в Нетландию».

Питер – непослушный мальчишка двенадцати лет с неудержимым бунтарским характером. Но в мрачном лондонском детском доме, где он прожил всю свою жизнь, эти качества, мягко говоря, не приветствуются. И вот одной невероятной ночью Питера похищают из приюта и тайно увозят в Нетландию: фантастический мир пиратов, воинов и фей. Там его ждут удивительные приключения и опасные сражения, ему предстоит раскрыть тайну своей матери, которая так давно оставила его в детском доме, и узнать, как он связан с этой волшебной страной. Вместе с воительницей Тигровой Лилией и новым другом по имени Джеймс Крюк Питер должен победить безжалостного пирата Черную Бороду, чтобы спасти Нетландию и найти своё истинное призвание – стать героем, который навсегда войдёт в историю под именем Питер Пэн.

Новости Севастополя

Юные зрители будут в восторге от летающих кораблей, волшебных птиц, гигантских крокодилов, русалок и фей, пиратов и туземцев. А 150 миллионов бюджета фильма позволили постановщику сделать картинку яркой и сочной, зачастую превращая действие в головокружительный аттракцион.

Сеансы в «Красном» зале в 10.50, 14.20, 18.30

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=YYS4k9VIodE]

И, наконец, кратко расскажем, во сколько можно посмотреть киноленты, представленные на прошлой неделе.

Российскую драму «Воин» в «Победе» предлагают посмотреть в 11.30 и 18.00.

Новости Севастополя

По-прежнему в кинопрокате приключенческий экшн «Эверест», где декорации и спецэффекты заставляют смотреть фильм с замиранием сердца. Сеанс в 20.20.

Российская комедия в главной роли с Иваном Колесниковым, Сергеем Гармашем, Дмитрием Астраханом «Конец прекрасной эпохи» в 12.40

Мелодрама, тоже российского режиссера «14+» в 09.00.

И драма «Легенда» на большом экране стартует в 16.10.

Ярких эмоций Вам во время просмотра!