Новости Севастополя

Севастополь  /Новости, 5 октября 2015/.

В Управлении транспорта Севастополя отчитались насчет работы за 8 месяцев. Было озвучено немало цифр, однако наиболее важной информацией для пассажиров, скорее будет то, что по многочисленным просьбам в управлении разработали несколько новых маршрутов.

— Двенадцатого октября заработает маршрут от Центрального рынка до улицы Александра Маринеско, — сообщил во время аппаратного совещания начальник управления транспорта Севастополя Евгений Бабич. – Будет работать также транспорт от 5-го километра, улицы Генерала Жидилова, улицы Колобова, поселок Фиолент.

За 8 месяцев, по данным Евгения Бабича общественным транспортом воспользовалось 49 миллионов пассажиров, из которых автомобильные перевозки составили более 9 миллионов человек, 34 миллиона воспользовались электротранспортом и 5 миллионов предпочли передвигаться морским транспортом.

— Провели категоризацию транспортного состава, — продолжил во время выступления Евгений Бабич. – 367 маршруток получили первую категорию, 469 – вторую и 2 единицы транспорта – третью.

И все это, конечно, хорошо. Вот только люди по-прежнему не могут порой уехать из центра города по своим районам. Интересно, а Евгений Бабич уже побывал на общественной остановке в районе Сапун горы, откуда люди не могут часами уехать в город?

Напомним, во время встречи с общественниками Нахимовского района губернатор Севастополя Сергей Меняйло лично распорядился, чтобы начальник транспорта на своем опыте испытал, как ходит общественный транспорт в отдаленных местах города и постоял вместе с людьми на остановке.

 

Анна Мельникова