Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 13 октября 2015/.

Разрушенные дома культуры в сельской местности, пожалуй, долгие года никого не удивляли. При Украине это было нормой. О какой культуре шла речь, когда даже банальный ремонт в помещениях, где детишки могли бы заниматься творчеством, не производился лет двадцать.

В России же этому вопросу уделяют должное внимание. Причем акцент делается именно на домах культуры в селах.

887 миллионов рублей выделили Севастополю по программе развития культуры в городе до 2020 года. Из них на 2015 год предусмотрено 388 миллионов из федерального бюджета и 40 миллионов из местного.

На эти деньги планируется сделать капитальный ремонт всех учреждений культуры, которые в нем нуждаются в первую очередь.

Что-что, а воспитание молодежи в городе-герое в приоритете. Благо теперь, в Российском Севастополе появилась возможности привести их все в должный вид и дать возможность молодому поколению проявить и развить свои таланты.

А если конкретно…

— Практически вся система у нас будет ремонтироваться, — сообщила во время брифинга в здании Правительства начальник Главного управления культуры Севастополя Татьяна Андреева. – Например, культурный комплекс Корабел. Причем во время ремонта закрываться он не будет, и все репетиции будут проходить, как и прежде. В список также входят дома культуры Верхнесадовое, Фронтовое, Любимовка, Инкерман, Фруктовое, Родное. Дом культуры и досуга в селе Орлиное также подлежит ремонту и в селах Гончарное, Широкое.

Не оставят без внимания и такие объекты, как: Севастопольский дворец культуры, Терновский центр культуры и досуга, КИЦ, Севастопольский художественный музей, музыкальная школа №3, библиотека для взрослых и детская библиотека.

— В этом году изготавливаем проектно-сметную документацию Балаклавский дворец культуры, потому что он является объектом культурного наследия. А в следующем году будет уже проведена реставрация. Клуб 10-го километра будет также ремонтироваться, — продолжила Татьяна Андреева.

Федеральная программа, по словам специалистов, рассчитана на год, на местном же уровне запланированные работы проведут до конца года.

 

 

Анна Мельникова