Новости Севастополя

 

Севастополь /Новости, 14 октября 2015/.

3 миллиона рублей выделят Севастопольскому театру имени Луначарского и учреждениям «Севастополь кино», чтобы установить там пандусы и подъемники для инвалидов. Эти оборудования предусмотрены по программе «Доступная среда», чтобы люди с ограниченными возможностями могли с комфортом посещать культурные места города.

Указанную выше сумму одобрили депутаты во время сессии в Законодательном собрании. 2,5 миллиона пойдут на установку складного и переносного пандуса и двух лестничных мобильных подъемников в театр Луначарского. Для «Севастополь кино» предусмотрено 500 тысяч рублей на закупку одного лестничного подъемника.

— Эти оборудования, конечно, облегчат нам задачу. Так как сейчас приходится переносить коляски с инвалидами по лестнице в фойе фактически на руках, — сообщили «Севастопольским рассказам» сотрудники театра имени Луначарского.

В самом зале, по словам работников театра,  для людей с ограниченными возможностями есть условия. Подъехать к кассе они также сейчас могут, у входа в театр пандус есть. Но новое оборудование создаст им более комфортные условия.

 

КОНКРЕТНО

Правительство Севастополя приняло государственную программу «Доступная среда» 9 апреля 2015 года. Сумма финансирования и софинансирования составляет 12,5 миллионов рублей, из них 601 тысяча рублей — из местного бюджета.

 

Анна Мельникова