Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 23 октября 2015/.

Подводный эксперимент крымских виноделов. Завод «Инкерман» заложил на дно Черного моря 100 бутылок вина разных наименований на экспериментальную подводную выдержку. 15 сортов разной крепости и сладости год будут храниться на глубине 50 метров. Таким необычным образом технологи надеются получить новый вкус.

«Мы выращиваем виноград на берегу моря, мы делаем вино на нашем винзаводе на берегу моря, и вполне логично поэкспериментировать и продолжить «морской» путь вина, попробовав выдержать его под водой, — поделился стратегией технолог цеха первичного виноделия Александр Черный. – Кроме того, на это нас вдохновили бутылки с вином, найденные при исследовании затонувших кораблей, которые имели великолепное содержимое».

Такое же вино для чистоты эксперимента заложили на выдержку в подвал Инкерманского завода. Через год вкусы сравнят. Технологи ожидают – подводное вино будет более мягким и бархатистым на вкус, с ярко выраженным ароматом. Если эксперимент удастся, подводные вина будут выпускать лимитированными сериями для особых ценителей.

 

Екатерина Фантерра