Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 октября 2015/.

Заброшенные стройки больше не будут раздражать местных жителей. Правительство Севастополя решило, так сказать, убить двух зайцев: улучшить внешний вид города и обеспечить его социально значимыми объектами. Таким образом, все заброшенные стройки будут изъяты в пользу города. Законопроект уже подготовлен и внесен на рассмотрение в Законодательное собрание.

«Законопроект касается как заброшенных построек, так и тех объектов, которые строятся близко к учебным заведениям. По каждому из них сегодня ведутся разъяснительные работы, выясняется предназначение земельного участка, собственник. Эти участки будут переданы в фонд города. Кроме того, будет рассмотрена возможность перепрофилирования долгостроев в объекты социального назначения», — рассказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Тем застройщикам, у кого есть обязательства перед участниками долевого строительства, убытки будут компенсированы.

Первым таким объектом станет недостроенный торговый центр на ул.Шевченко. Губернатор побывал на месте, где когда-то велось строительство и пришел к выводу, что он как нельзя лучше подойдет для детского сада, в котором этот огромный микрорайон испытывает острую необходимость. Застройщик, в свою очередь, выразил готовность передать здание городу для размещения социального учреждения.

Кстати, в соответствии с генпланом Севастополя, на данном участке и должен быть детский сад, а не торговый центр. К счастью, справедливость восторжествовала, и подобная практика в городе, по плану правительства, будет постоянной.