Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 28 октября 2015/.

Ведущий программы «Модный приговор»,  историк моды Александр Васильев приедет в Севастополь и посетит выставку «Крым-Юг России. Индустрия здоровья и красоты».

— Очень рад, что в Севастополе случится такое модное торжество, — сообщил Александр Васильев. — Это не случайно для меня, дело в том, что моя бабушка Нина Александровна Брызжева жила в Севастополе в 19 веке на Корабельной стороне. Я же никогда в Вашем городе пока не был, но надеюсь приехать и все проверю, какие вам сделали прически, макияж, стройную фигурку, ну и конечно же – костюм. Желаю Вам быть красивыми, мудрыми, модными и современными!

Выставка пройдет 20-22 ноября. На ней соберутся компании со всей России, для демонстрации  услуг  и продукции в сфере красоты и здоровья.

В программе — презентации, тренинги, мастер-классы,  конкурс стилистов среди мастеров и салонов красоты от официальных партнеров Wella и Londa.

 

СПРАВКА

Александр Васильев — всемирно известный театральный художник, дизайнер интерьеров, а также искусствовед и историк моды.

В 1980 году Васильев окончил Постановочный факультет Школы-студии МХАТ, а позже работал художником по костюмам в Московском театре на Малой Бронной. В 1982 году Александр Васильев переехал в Париж, где стал работать декоратором для различных французских театров и фестивалей.

С 2000 года под его руководством в Самаре проходит фестиваль моды «Поволжские сезоны Александра Васильева».

В октябре 2003 года в Москве открылась дизайн-студия «Интерьеры Александра Васильева». Цель проекта — «представить богатую русскую традицию в парижском лоске».

В 2005 году начала работу выездная школа Александра Васильева, в рамках которой со слушателями совершаются поездки в различные культурные столицы, среди которых — Париж, Лондон, Венеция, Рим, Марокко, Камбоджа, Мадрид, Стамбул, Рига, Вильнюс.

13 июля 2009 года Александр Васильев — ведущий заседаний модного суда в программе «Модный приговор»

C 2009 года — руководитель Московской Академии Моды.

 

Анна Мельникова