Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 11 ноября 2015/.

Какие только праздники не придумали креативные любители всевозможных торжеств. Помимо традиционных, отмеченных красным цветом на календаре, есть и довольно забавные. Такие как: день яйца, день блондинок, день веганов и так далее. Ну, а сегодня, 11 ноября отмечают праздник – День холостяка, который зародился в Китае.

Впервые его начали отмечать в 90-х годах XX века в различных университетах страны. Китайцы верят в магию цифр, а 11.11 – это, по их мнению, дата, состоящая из 4-х единиц. Собственно именно поэтому Днем холостяка и выбрали 11 ноября. В частности и из-за того, что именно этот день является одним из самых благоприятных в году для заведения новых знакомств и завязывания отношений.

С каждым годом праздник приобретает все большую популярность. И на сегодняшний день китайцы охотно его отмечают, предпочитая провести этот день, устроив обед со своим единственным другом. Причем важно, чтобы каждый показал свою независимость, то есть заплатил сам за себя. Также молодежь проводит вечеринки со свиданиями вслепую, чтобы попрощаться со своей холостяцкой жизнью.

 

КСТАТИ

Еще одной традиционной фишкой этого праздника в Китае стало то, что 11 ноября многие местные торговые центры и онлайн-ритейлеры организуют распродажи. Да еще какие! Это можно сказать аналог американской «черной пятницы», когда скидки на брэндовые товары просто зашкаливают, и приобрести качественную вещь можно считай за копейки.

Например, в 2013 году самые ловкие покупатели умудрились  купить бутылку класса люкс знаменитой китайской водки «Маотай» всего за 1 юань. Это при том, что ее реальная цена – 2000 юаней или 300 долларов.

Уже сегодня, кстати, обнародовали информацию, что общий объем продаж товаров компании Alibaba спустя 12 минут и 28 секунд после запуска глобального торгового фестиваля достиг 10 миллиардов юаней – это 1,57 миллиарда долларов. Кстати, в прошлом году на это потребовалось 38 минут 28 секунд.

Причем скидки предоставляют не только китайские производители, но и многие знаменитые европейские марки.

 

В ТЕМУ

Но вернемся все-таки к теме холостяков. Наверняка некоторые мужчины, не состоящие в браке, потирают руки в предвкушении также присоединиться к китайской традиции и с размахом отметить этот день. И никто ведь не будет «пилить» им мозг, мол: «опять пьяный придешь» или «куда это ты намылился?»…

Холостяк… сколько свободы в этом слове! Сколько возможностей и перспектив заниматься собой, своим саморазвитием. Можно погрузиться в работу, не отвлекаясь на розовый кисель и прочую семейную ерунду. Тратить деньги только на себя любимого, а не «расточать» финансы на семью. Не трепать себе нервы по поводу того, на что же опять обиделась любимая, не гадать, что же подарить на 8 марта и не бегать среди ночи в поисках цветов. Напротив. Секс без обязательств, отношения без ответственности за кого-то, девчонок можно менять, как перчатки, появляясь в обществе каждый раз с новой красоткой. Не жизнь, а малина!

Вот только… Не видать вам, дорогие холостяки горячего борщика с пампушками, вкусного ужина, приготовленного заботливой хозяйкой, хранительницей семейного очага. Никто вас не встречает дома, когда вы уставший и голодный возвращаетесь с работы. Не целует, не обнимает. Стирка, глажка, уборка – все это тоже ложится на сильные мужские плечи. А если не дай бог заболеете, горячий куриный бульон и чай с малиновым вареньем – тоже придется готовить самим. Никто не коснется вашего лба губами, чтобы проверить есть ли температура, не укроет одеялом, чтобы не замерзли. Все сами.

Поддержка, тыл, забота, переживание – всего этого вы также себя лишаете. Но самое главное – в вашей холостяцкой квартире, пусть даже с современным, шикарным дизайном с навороченной техникой не слышно детского смеха и топота маленьких ножек. Никто не бросится вам на шею с криком «папа пришел!»…

И что кроме статуса, который вы на протяжении долгих лет зарабатывали себе, продвигаясь по карьерной лестнице у вас есть?

Так что, дорогие холостяки, думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь…

 

 

Анна Мельникова