Севастополь /Новости, 10 ноября 2015/.

Это уже известная всем Дарина Громова — самый маленький пассажир рокового рейса А321. Мама 10-месячной Дарины выложила это фото в «Инстаграм» и назвала ее «Главный пассажир».  Фото притягивает своей естественностью и наивностью — малышка впервые видит самолёты так близко и с удивлением наблюдает, как огромные машины двигаются по лётному полю. Она ждет от них чего-то волшебного…а мы, глядя на фото, уже знаем, что произойдет после…

 

Новости Севастополя

 

А вот пример, как быстро символ трагедии ставится брендом.

Новости Севастополя

 

Находчивые предприниматели сориентировались очень быстро, даже слишком, учитывая масштаб катастрофы. В буквальном смысле «горе-бизнесмены» развернули торговлю сувенирами с изображением Дарины Громовой.  В частности, пользователям социальной сети «Вконтакте» предлагают приобрести шапку с «главным пассажиром» всего за 1228 рублей.

Не поверите, но администраторы предлагают 15-процентную скидку на свою продукцию для родственников жертв крушения А321! Ваш родственник погиб? Как жаль…может шапочку? Цинизм зашкаливает, и это при том, что сами «торговцы несчастьем» утверждают, что деньги от продажи отчисляют тем же родственникам, которым только что обещали скидку.

Такое «выгодное предложение» вызвало волну возмущения среди интернет-пользователей. Участники группы массово отписываются от скандального паблика и требуют свернуть торговлю на памяти жертв авиакатастрофы.

Мы осуждаем украинских блогеров, которые устроили «танцы на костях» и радуются российской трагедии, негодуем по поводу карикатур корейских изданий и «Шарли Эбдо», а при этом мы сами поступаем еще хуже…делаем вид, что скорбим, а тем временем зарабатываем на горе своих же соотечественников.