Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 6 ноября 2015/.

Пока в Правительстве Севастополя усиленно работают над бюджетом 2016 года, нынешний бюджет 2015 также потребовал некоторых изменений. Речь идет об увеличении доходной части бюджета. А если конкретно — о сумме в 483 миллиона рублей.

По словам специалистов, деньги будут направлены на закупку медицинского оборудования для 28-ми образовательных учреждений, а также на приобретение школьной мебели.  Департамент градостроиттельства и архитектуры получит дополнительное финансирование на предоставление жилья детям сиротам и дополнительное финансирование по программе переселения граждан из аварийного фонда.

Департаменту городского хозяйства определят 113 миллионов, в частности компаниям, которые обеспечивают теплоснабжение города.

Среди изменений, которые необходимо внести в бюджет 2015:

— Департамент экономики меняет вид расходов по ассигнованию на реализацию мероприятий по предоставлению грантов начинающим субъектам малого предпринимательства. Также у нас появится новое приложение в Законе о бюджете, — сообщил директор департамента финансов Владимир Штоп. — Это касается бюджетных асигнований на получение бюджетных инвестиций по объектам. Это будет большое приложение. Мы учли замечания, которые были нам сделаны контрольно-счетной палатой. Речь идет о федеральной целевой программе.

По словам Владимира Штопа, департамент получил официальную позицию Министерства финансов по поводу механизма распределения дополнительных доходов. Было принято решение, что 70% от суммы дополнительных доходов направляется на первоочередные расходы, а 30% на уменьшение объема бюджетных трансфертов. Соответственно параметры бюджета немного изменятся.

— То есть в том законопроекте, который у нас сейчас есть будет изменен дефицит, — пояснил Владимир Штоп. — Он уменьшится на 364 миллионов рублей.

Выглядить бюджет будет следующим образом: прогнозируюмый объем доходов 25 миллиардов 274 миллиона рублей, в том числе объем трансфертов 17,6 миллиардов рублей.

 

 

Анна Мельникова