Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 30 ноября 2015/. Тот, кто ходит во тьме, тот не видит света. Эта евангельскую истину вполне можно применить к журналистам информационного портала «Форпост», в просторечии именуемого «Чалпостом», поскольку его финансирование в городе обычно связывают с именем несгибаемого «коменданте Ч».

Даже в труднейшей ситуации тотального обесточивания двухмиллионного Крымского полуострова, данное сетевое СМИ не может обойтись без клеветнических инсинуаций в адрес оппонентов. И в то самое время, когда буквально все: и органы исполнительной власти, и коммунальные службы, и общественные организации, и просто неравнодушные жители города — пытаются сделать все возможное, чтобы помочь городу пережить трудные времена.

На этот раз гнев белоленточного СМИ навлекло на себя РИА «Севастополь», которое в связи с чрезвычайной ситуацией начало регулярный выпуск информационного издания «Адмирал», содержащего сводки оперативной информации по городу в условиях энергоблокады.

Как сообщили нам в РИА «Севастополь», идея бесплатного информационного издания, из которого севастопольцы могли бы узнать о ситуации в городе появилась в связи с тем, что горожане оказались буквально отрезаны от всех каналов получения новостей. В обесточенных домах не работают телевизоры, нет интернета, стационарная телефонная связь работает только с простыми телефонами, которые не питаются от электросети, а от радиоточек многие жильцы уже давно отключились. В связи с этим возникает ситуация не только товарной, энергетической, но и информационной блокады, в которой оказались жители города. В случае возникновения аварий, люди подчас не знают, куда звонить, так как многие телефоны городских служб изменились, не располагают достоверными сведениями об изменениях графиков веерных отключений и другой информацией, жизненно необходимой в тяжелой ситуации, в которой оказался город из-за подрывных действий украинских террористов.

Редакция «Адмирала» тесно сотрудничает со штабом по чрезвычайной ситуации, созданном при Правительстве города, чтобы севастопольцы имели возможность своевременно получать необходимые сведения о работе городских служб, органов власти, о мерах, которые они предпринимают в обстановке ЧС. Ведь расчет террористов был не только на создание бытовых неудобств для крымчан, но и на провоцирование страха, неуверенности в связи с информационным вакуумом, социального хаоса из-за техногенных аварий. Именно для того, чтобы прорвать информационную блокаду и принести свет надежды в квартиры севастопольцев энтузиасты инициировали выпуск газеты «Адмирал».

Кстати, выпускается она отнюдь не за бюджетные деньги, как лукаво уверяют севастопольцев, пропагандисты с «Форпоста», а за счет средств предпринимателей – патриотов нашего города, которым небезразлична судьба севастопольцев.

Это, кстати, не единственный проект, реализованный в рамках РИА «Севастополь» для помощи горожанам. На базе агентства работает пресс-центр для журналистов, где созданы временные рабочие места для представителей городских и федеральных СМИ, работающих в Севастополе. Здесь регулярно проходят пресс-конференции представителей городских служб. Здесь же есть возможность зарядить ноутбуки, мобильные телефоны, присутствует доступ в интернет, созданы комфортные условия для работы. При этом работать в пресс-центре могут журналисты, вне зависимости от того, каких политических предпочтений, придерживаются владельцы их изданий. В том числе и сотрудники оппозиционных «Форпоста» и «Примечаний». Этим, кстати, РИА «Севастополь» отличается от руководства Законодательного Собрания, которое в последнее время взяло за правило пускать на свою территорию только представителей ручных СМИ, отказывая в доступе на мероприятия тем журналистам, кто выступает с критикой тех или иных депутатов из чаловского большинства. Нелишне заметить, что этот проект также полностью реализуется за счет внебюджетных средств.

Зачем же «Форпосту» понадобилось придумывать очередные страшные сказки? Чтобы в очередной раз подорвать доверие горожан к власти и спровоцировать рост антироссийских настроений? Или чтобы прикрыть бездеятельность своих шефов? Известно, что среди нынешних оппозиционеров, клевретов Навального и Яценюка, чьи интересы отражает «Форпост», немало олигархов и городских богатеев. На своих страничках в социальных сетях они хвастаются, что у них все хорошо, так как они имеют возможность обеспечить себя и свой бизнес бесперебойными источниками питания. Но ни у одного из них, не появилось даже мысли о том, чтобы хоть как-то помочь севастопольцам. От местных пятоколонцев мы только и слышим злорадство, клевету, обвинения городских властей в сложившейся тяжелой ситуации. И ни одного шага для помощи городу и горожанам! Эти господа привыкли все делать только за бюджетный счет, лоббируя интересы олигархов, ни то российских, ни то украинских — в разного рода «концепциях развития Севастополя». На этом их патриотизм заканчивается. А всех остальных они судят, исключительно по себе. Поэтому у форпостовцев и их хозяев даже не может возникнуть мысли о том, что есть люди, готовые за свой счет помогать городу.

Новости Севастополя

Чрезвычайная ситуация в как нельзя более остро высветила, кто есть, кто. Кто в трудной ситуации пытается сделать что-то для города, а кто ноет, злорадствует и клевещет. Она также показала, какие информационные проекты нужны Севастополю, а какие являются откровенно вредными и играют на руку нашим врагам.

Николай Волков.