Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 26 ноября 2015/.

Чрезвычайный режим почте не помеха. Севастопольский филиал ГУП «Почта-Крым» обещает – задержек с выплатами пенсий и социальных пособий в декабре не будет.

«Я хотела бы успокоить пенсионеров. С 4 по 23 число как обычно, в штатном режиме начнется выплата пенсий согласно графику, по которому они всегда привыкли получать. Пенсия выплачиваться будет в ручном режиме в световой день – с 9 до 16 часов без перерывов на обед», — разъяснила и.о. директора управления Федеральной почтовой связи города Севастополя филиала ГУП «Почта-Крым» Людмила Глущенко.

Военные пенсионеры получат свои деньги переводами. С этим, по словам чиновницы, почта справится в штатном режиме в часы, когда будет электрика. Документы на все социальные выплаты уже готовят и для местного Пенсионного фонда, и для районных собесов.

Время работы отделений Севпочта выбрала неслучайно. По словам Людмилы Глущенко, в 8 утра для обслуживания клиентов еще темно – не видно ни подписей, ни цифр в документах. В 16 же уже начинает быстро темнеть. Если электричество дают – сотрудники продолжают работу по нормальному графику. На данный момент отделения справляются со своей задачей, уверяет руководство почты.

«Почта в войну работала, и сейчас будет работать. Как все горожане, как все жители мы знаем, что  мы это время переживем, и все будет у нас отлично. Мы работаем. И жители города с пониманием относятся к ситуации. У нас очень спокойно», — и.о. директора Севпочты.

На данный момент на предприятии ждут, когда город поможет им с более мощными генераторами. Те, что есть, пока не полностью справляются со своими задачами, рассказала Людмила Глущенко. Однако, в ближайшие дни городские власти пообещали решить проблему городской почты. Если от мощных генераторов запитают два самых главных пункта – Главпочтамт и сортировочную базу на Вокзальной, остальные отделения смогут без сбоев обслуживать горожан «вручную».

 

 

Екатерина Фантерра