Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 4 ноября 2015/.

— Давай быстрее, опоздаем на шествие, — поторапливает сынишку мама.

Для мальчугана сегодня важный день.

Сегодня севастопольцы в очередной раз показали, что они живут в городе, где единство – это не пустой звук, не бессмысленное слово. Вместе мы сила – уверены жители города-героя. И поэтому взялись за руки и вышли на центральные площади Севастополя, чтобы пройтись по улицам в честь всероссийского праздника – Дня единства, который с размахом отмечают во всех регионах Российской Федерации.

Пожалуй, мало кто остался в этот день дома. Маршрутки с самого утра переполнены, люди спешат на площадь Нахимова. Улицы как никогда оживлены и напоминают пеструю мозаику. Настолько севастопольцы подошли к параду с фантазией и креативом. Например, одни коллективы и профсоюзы пришли с самодельными флажками в виде пятерни с разноцветными пальцами, выполненной из цветной бумаги. Другие принесли с собой огромный флаг Российской Федерации. Третьи разрисовали щеки триколором. Особо выделялись из толпы казаки, самооборона и коллективы в различных национальных костюмах, показывая тем самым, что вот оно – единство народа!

— Для меня, как и для всех, уверена, севастопольцев – это важный день, — поделилась с «Севастопольскими рассказами» Нина Проскурина. – Мы стойко и терпеливо ждали более двадцати лет. И вот сегодня можем гордо идти по площади с транспарантом «Севастополь и Россия неразделимы».

— Очень классная реклама шла по телевизору, когда разные народы говорили, что они россияне. Так вот, мы – севастопольцы всегда оставались россиянами, даже, когда…ну вы поняли! Поэтому День единства – это наш национальный, патриотический и родной праздник, — с гордостью в голосе сказал житель Севастополя Петр Мишин.

С шариками, плакатами, флагами и транспарантами, с улыбками на лицах, смехом и шутками люди шествовали от Ушакова к площади Нахимова.

Там играл духовой оркестр, а всех участников парада приветствовал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. На парад он пришел вместе с внучкой — трехлетней Илиной. Трогательно держа ее за руку, Сергей Меняйло здоровался с каждым из участников парада и поздравлял всех с праздником.

Особенно впечатлило губернатора выступление творческих коллективов, когда внезапно от колонны отделились мальчуганы в колоритных костюмах народов Кавказа и станцевали лезгинку.

И даже несмотря на то, что до 11 утра солнце на небе было скрыто за тучами, Севастополь все равно сверкал от яркого света. Этот свет излучали жители города, сплотившись вместе и показав, что если надо они и во второй, и в третий раз отстоят родной город. За нами сила, с нами Россия!

 

 

Анна Мельникова