Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 12 ноября 2015/.

Депутаты отказались открыть свои лица – законопроект об открытом голосовании за городские законы с треском провалился. Против того, чтобы дать возможность своим избирателям знакомиться с именами каждого, кто жмет на заветную кнопку и принимает важные для города документы, почти в полном составе проголосовала команда главы ЗакСо Алексея Чалого. Так, в списке тех, кто оказался противником открытого волеизъявления, оказались и брат «народного мэра» Михаил Чалый, и наиболее активные его соратники Аксенов, Горелов, Кулагин, Посметный, Алтабаева и даже оппозиционер Соловьев.

Правая рука председателя собрания – Сергей Кажанов – скромно воздержался, а по сути, помог завалить закон. Хотя накануне – на его странице в социальной сети Фейсбук, депутат и учредитель сайта Форпост развернул настоящую кампанию в поддержку открытого голосования. При этом Сергей Кажанов уверял – показать свои лица побоятся именно те народные избранники, которые активно сотрудничают с Правительством. «Мы давно говорим о необходимости открытого голосования…но губернаторский сектор вряд ли согласится. Все будет видно…Имидж пострадает», — написал депутат.

Новости Севастополя

Однако, когда дело дошло до сути, защитник имиджа «команды Чалого», решил «уйти на нейтральную полосу». В результате чего закон об открытом голосовании набрал лишь девять голосов из 13 необходимых. А севастопольцы – лишились права знать, кто нажимает на судьбоносные кнопки. А, значит, и права спросить со своих представителей в законодательном собрании, почему они недостаточно радеют об интересах горожан.

 

Новости Севастополя