Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

О зиме говорить никогда не поздно. Тем более, что показатели термометра давно колеблются от 15 до 3-х градусов тепла, а то и ниже. И если о тепле в многоквартирных домах позаботились работники городских котельных, то в частных домах ситуация обстоит иначе.

Использование для обогрева электрических приборов,  пусть даже и качественных – не самое лучшее и безопасное решение. В этом случае лучше печное отопление,  главное, чтобы сама система не устарела. И такого мнения придерживаются более миллиона человек со всего Крыма, проживающие  в сельской местности. Примерно треть его использует дровяные печи для отопления. Об этом свидетельствуют данные прошлогодней переписи, проведенной российским статистическим ведомством. Однако теперь приобретение дров для крымчан стало довольно непростой задачей, что повлекло за собой народные волнения.

Возросла социальная напряженность, связанная с обеспечением  частных хозяйств топливом и в Севастополе. Особенно взволнованы жители частного сектора в районах Мекензиевых гор, Байдарской долины, Терновки, об этом на аппаратном совещании Правительства 2 ноября сообщил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

Отметим, в настоящее время представители власти принимают все необходимые меры для обеспечения населения необходимым топливом централизованно с помощью государственной структуры. Такая мера дает возможность сохранить цены на доступном для населения уровне – в размере 2 тысяч 200 рублей за один кубометр дров, а так же позволяет ликвидировать дефицит на них.

В целях экономии средств пользовавшееся печным отоплением население большее предпочтение отдает вместо угля дровам, потому запрос на них возрос. То есть, если на один двор в прошлом году выделялась одна машина – это  3-4 кубических метра дров, то теперь эта цифра значительно возросла в 2-3 раза. В связи с чем, на эту зиму Правительством Севастополя в проекте заложено 200 машин. К тому же заявок на обеспечение дровами от населения, действительно, поступает много.

В конце ноября директор департамента городского хозяйства при взаимодействии специалистов Фонда и Управления госимущества ситуацию обещает разрешить.

Правительство Севастополя публикует информацию с адресами, где местные жители могут купить дрова и уголь, а также стоимость этих видов твердого топлива.

Так, за дровами жители Байдарской и Варнаутской долины могут обращаться по адресу: с.Орлиное, ул.Тюкова, 87-б или по тел. +7 (978) 922 84 62;

Жителям Инкерманского, Терновского, Верхнесадовского, Качинского и Андреевского муниципальных округов советуют идти по адресам: г.Севастополь, ул.Грибная, 10; г.Севастополь, с.Терновка, ул. Куйбышевская, 3 или звонить по тел. +7 (978) 811 73 12

Жителям Гагаринского и Ленинского районов города Севастополя следует обращаться по адресу ГАУ «Севастопольский лесхоз»: г.Севастополь, ул.Новикова, 60-а или по тел. 8(8692) 63-60-12

Отпускная цена метровых дров составляет 2270 руб. 15 коп. за 1 плотный кубический метр. Доставка дров осуществляется на автомобилях ГАЗ-66 (вместительность одного автомобиля от 3,5 до 4,0 м³).

Заказать дрова или получить консультацию можно в рабочие дни с 9:00 до 18:00. Выходные дни – суббота, воскресенье.

По вопросам поставки угля жителям Севастополя предлагают обращаться по адресу: ст. Севастополь – Товарный, Камышовое шоссе, 17. Тел.: 8(8692) 45-50-02, +7 (978) 072 69 79.

Цена на каменный уголь марки «ДО» составляет 8003 рубля (с НДС) за 1 тонну, на уголь антрацит марки «АО» – 11083 рубля, включая НДС. В стоимость входит погрузка топлива в транспортное средство, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.