Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 ноября 2015/.

Смерть не имеет национальности…горе — не зря среднего рода…

В Египте прошла очень трогательная акция поддержки и сопереживания — акция памяти жертв крушения самолета А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября и террористических атак в Бейруте 12 ноября и Париже — 13 ноября. Лазерные лучи в течение часа поочередно высвечивали флаги России, Франции и Ливана на самой большой из египетских гробниц — пирамиде Хеопса.

Великие пирамиды  хранят в своей памяти достаточно исторических трагедий, «видели»  как уходят из жизни миллионы и миллиарды людей…и вот еще три жутких страницы из летописи человечества.

Изображение государственных стягов на древних каменных глыбах сопровождал текст «о солидарности народа Египта» с этими странами. Тем самым Египет передал всему миру «послание, что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом».

По словам министра по делам древностей Египта Мамдуха ад-Дамати, своей акцией у пирамид египтяне хотят передать всему миру свое сочувствие и скорбь.

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Новости Севастополя

 

Мы с вами…говорили люди, пришедшие со свечами к пирамидам в этот вечер…