Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 9 ноября 2015/.

Россияне не смогут летать в Египет до окончания расследования о крушении лайнера А321 с российскими туристами на борту. Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий» в воскресенье подписал Президент. И поручил органам госвласти остановить любые вылеты в опасном направлении, а тех туристов, кто на момент подписания документа «застрял» в Египте – эвакуировать силами Правительства.

Сейчас самолеты летят в том направлении пустыми, забирая отдыхающих россиян. При этом багаж в целях безопасности летит отдельно от людей – специальными грузовыми рейсами.

В Ассоциации туроператоров России подсчитали – аннуляция египетских туров обойдется агентствам в сотни миллионов долларов. До Нового года курорты страны планировали посетить больше двухсот тысяч россиян. Туроператоры обратились к правительству с просьбой поддержать агентства, которые в сложившихся обстоятельствах могут оказаться на грани банкротства. «Отрадно, что на высоком уровне есть понимание того факта, что именно туроператоры по роду своей деятельности несут наибольшие потери в сложившейся ситуации. Безусловно, подобная программа поможет. Мы готовим свои предложения и в ближайшее время направим их в правительство», — заявила исполнительные директор АТОР Майя Ломидзе.

 

Екатерина Фантерра