Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 ноября 2015/.

Во время очередной пресс-конференции в пресс-центре «РИА Севастополь» начальник Управления обеспечения гражданской защиты правительства Севастополя Игорь Васильев доложил обстановку в городе на 27 ноября.

Прибывшие в Севастополь заместитель министра МЧС РФ и заместитель энергетики РФ, выслушав доклад о проделанной в городе работе в режиме ЧС с 22 ноября, остались довольны и нареканий с их стороны не последовало. К слову, в Севастополе федералы пробудут вплоть до окончания чрезвычайной ситуации.

Что касается статистики, ситуация в Севастополе на 27 ноября следующая:

— Город получает на сегодняшнее утро 90 мегаватт, — озвучил Игорь Васильев. — К сожалению, в течение прошедших суток, цифра опускалась до 70-ти мегаватт. Поэтому о четкой веерной подачи электроэнергии говорить не приходиться. По-прежнему остаются проблемы с многоквартирными домами, где электроплиты.

Но, как было озвучено раннее, все блочные дома, где установлены электроплиты будут обеспечены дизель-генераторами.

Также на контроле у губернатора постоянно находится запас топлива. По словам Игоря Васильева, его достаточно и постоянно происходит подвоз, поэтому ажиотажа на заправках города нет.

Что касается основных запасов продукции, с этим также в Севастополе все стабильно. Та информация, которую публикуют украинские СМИ по поводу того, что в севастопольских магазинах пустые полки – недостоверна.

— По состоянию мобильной связи. В основном наши вышки на 80% исправны, а те, которые разрядились, подсоединяют с помощью мобильных генераторов, которые «Севтелеком» получил с материка, — добавил Игорь Васильев.