Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 5 ноября 2015/.


5 ноября 2015 года информационное агентство России «ТАСС» провело в Москве пресс – конференцию «Полтора года воссоединения Севастополя и России: проблемы и перспективы развития». В ней приняли участие Губернатор Севастополя Сергей Меняйло и член Совета Федерации от Севастополя Андрей Соболев.

Совершенно неожиданным стало присутствие на пресс – конференции журналиста севастопольского сайта «форпост», который по сути никогда не интересовали федеральные отчеты Губернатора.

Неужели у «форпоста» нет возможности задать вопросы Губернатору Севастополя в самом Севастополе? Или преследуются какие-то другие цели?

Судя по вопросам, которые задал журналист, это была попытка сделать провокацию на федеральном уровне. Сами вопросы к теме пресс – конференции и к присутствующим не имели никакого отношения.

Первым был вопрос «Почему в Севастополе до сих пор не создана Общественная палата?».

Вообще-то Губернатор Севастополя Сергей Меняйло в сроки установленные Законом Севастополя «Об общественной палате города Севастополя» назвал 8 кандидатов по своей квоте. А Законодательное Собрание свою восьмерку не спешит выдвигать и даже не включало данный вопрос в повестку дня пленарных заседаний третьей сессии Законодательного Собрания. Вполне возможно, что это будет рассмотрено на ближайшем заседании 9 ноября. Но и тут не все гладко. «Команда Чалого» хочет проголосовать за своих «общественников» исключительно списком без рассмотрения каждой кандидатуры. Некоторые депутаты категорически против такого решения.

Борис Колесников: «Нам был предложен торг, мол мы сейчас консолидировано принимаем решение о поименном голосовании и принимаем такое же решение по Регламенту выборов членов Общественной Палаты Севастополя, которое тоже планируется к рассмотрению на сессии 9 ноября. Суть Регламента проста, часть депутатов уже определилась с кандидатурами, и хотят протащить свой список, не обсуждая около сотни остальных. Понятно, что мы, никогда не согласимся на списочное голосование по этому вопросу». 

В списке, который хотят «протащить» Председатель и его команда есть настолько одиозные персонажи, что даже стыдно упомянуть о них в приличном обществе. Чего стоит один Иван Комелов, бывший эмиссар Арсения Яценюка и его партии «Фронт перемен» в Севастополе. Остальные тоже под стать этому политическому флюгеру.

Второе, что заинтересовало журналиста «форпоста» это «Почему подконтрольные Губернатору Севастополя Сергею Меняйло средства массовой информации в своих публикациях агрессивно относятся к статьям и критикуют «форпост»?».

Сергей Меняйло: «У меня, как у Губернатора Севастополя нет подконтрольных СМИ. Сейчас в стадии формирования находится автономная некоммерческая организация РИА «Севастополь», учредителем которой является Правительство города. Что касается критики независимых СМИ Севастополя в ваш адрес, то это яркий показатель отношения не только севастопольских журналистов, но и горожан к вашему изданию. Публикуемые на «форпосте» материалы зачастую носят провокационный, и я бы даже сказал — антироссийский характер и порой идут вразрез с законодательством Российской Федерации. Чего стоит недавняя оскорбительная статья главного редактора Екатерины Бубновой о ветеранах и пожилых жителях Севастополя. Она вызвала бурный резонанс и осуждение среди простых горожан и общественных организаций.

Но если «форпост» публикует такие статьи (тем более за подписью главного редактора), то значит это и есть его редакционная политика. И если независимые СМИ Севастополя публикуют письма возмущенных жителей и общественных организаций, то это не критика, а мнение горожан против которых сегодня и выступает ваше издание. Вы сами себя топите своими материалами и не надо говорить, что существуют какие-то мифические подконтрольные Губернатору СМИ».

 

Новости Севастополя

 

Вспоминается название одного из рассказов Василия Шукшина… «Встретились… Поговорили…». И сразу же возникают вопросы«А для чего нужно было отправляться в Москву, если материалы пресс-конференции» оперативно публикуются на сайте «ТАСС»?», «Как эти вопросы связаны с темой пресс – конференции?» и наконец «Причем здесь Губернатор Севастополя Сергей Меняйло?». 

Ответ один – «форпост» в очередной раз попытался создать провокацию, но показал свою профессиональную непригодность, подконтрольность Алексею Чалому и, как следствие, однобокость в своих представлениях о реальной жизни в Севастополе. Но следите за публикациями на этом «новостном» ресурсе. Вот – вот появятся публикации в духе победных реляций украинского майдана – «ПЕРЕМОГА!». А может «ЗРАДА»?

Николай Волков