Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 27 ноября 2015/.

Севастопольская дорожная полиция бросила все силы на контроль городских дорог в условиях чрезвычайного положения. Инспекторы ГИБДД практически не уходят на выходные и всем составом следят за ситуацией. «В режиме ЧС практически без выходных работают инспектора. Мы, конечно, даем выходные – это все-таки люди. Но они, скажем так, сильно сокращены. Практически все руководство мониторит ситуацию. Начиная от командиров взвода, заканчивая моими заместителями – все ездят по городу. Где выключаются светофоры – туда наряд максимально быстро выставляется», — рассказал начальник городского ГИБДД Сергей Крикушенко.

Водителей и пешеходов главный гаишник города призвал максимально сосредоточиться и отключить эмоции. Ведь именно осторожность самих участников движения – гарантия их безопасности.

«Обстановка на дорогах города контролируемая и, в принципе, нормальная. Просьба быть взаимовежливыми. Водителей, находящихся на главной дороге просьба приостанавливаться и давать возможность выехать на нее или пересечь перекресток водителям, находящимся на второстепенных дорогах. Пешеходов прошу особенно в вечерние часы быть предельно внимательными, поскольку городское освещение практически полностью выключено. Хочу обратиться людям, которые переходят проезжую часть, особенно в вечернее время суток, с просьбой максимально стараться переходить ее согласно правил дорожного движения по пешеходным переходам, убедившись в безопасности для себя. И по возможности прикреплять к одежде какие-либо светоотражающие предметы», — призвал глава дорожной полиции.

По статистике ведомства, за пять «темных дней» в ДТП пострадали восемь пешеходов. К счастью, никто не погиб. Всего в городе произошло 10 аварий без смертей. Сергей Крикушенко отметил, что это даже меньше, чем в обычное время. По мнению начальника ГИБДД, водители смогли сосредоточиться и внимательно отнесли к поездкам по неосвещенным улицам.

Основное внимание городские инспекторы уделили проблемным перекресткам Льва Тостого-Руднева, Матроса Кошки и возле супермаркета Океан. Там практически все время дежурят посты и стоят регулировщики. Остальные проблемные места определяют по ситуации. При этом ГИБДД просит водителей подключиться к мониторингу и сообщать о перекрестках, где внезапно отключились светофоры.

В часы пик – с 7:30 до 10 утра и с 16:00 до 19:00 вечера регулировщики работают в усиленном режиме. «Эта ситуация показала, конечно, что не все водители знают жесты регулировщиков. Естественно мы никаких административных мер в это время ни к кому не применяем. А инспектор какими-то дополнительными жестами пытается объяснить водителям, куда нужно все-таки ехать», — отметил Крикушенко.

На помощь дорожной полиции обещали прийти байкеры «Ночных волков» — они взялись патрулировать районы города в самое проблемное время. В ГИБДД подмогу общественников восприняли «на ура» и попросили обратить особое внимание на отдаленные и сельские районы.

 

Екатерина Фантерра