Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 3 ноября 2015/.

Ни для кого из севастопольцев не секрет, что интернет-издание «ForPost» – подконтрольное СМИ председателю Законодательного собрания Алексею Чалому, учредителем которого официально значится депутат ЗакСа Сергей Петрович Кажанов. Учитывая, какую спикер ЗакСа «личную неприязнь испытываю, аж кушать не могу» (ц) к губернатору города Сергею Меняйло, вполне объясним тот факт, что со страниц этого ресурса льется непрерывный поток грязи в сторону исполнительной власти и, зачастую, откровенная ложь и искажение фактов. К этому севастопольцы уже давно привыкли. Некоторые идут на поводу у подобных «черных информационных заметок» и ставят подписи под бесконечными обращениями Президенту (вплоть до того, что Владимир Путин уже и мусор в городе должен контролировать), некоторые – думают, анализируют и делают свои выводы. К счастью, думающих, любящих свой город севастопольцев  гораздо больше, и, безусловно, по этой причине Севастополь известен как «город славы, город, достойный поклонения». Подчеркну, город воинской славы.

И вот всех героев, память которых мы чтим на протяжении 70 лет со дня окончания Великой Отечественной войны, всех выживших, кто завоевывал нам право на жизнь, всех, кто познал ужасы войны будучи ребенком, всех, кто восстанавливал город из руин, объединили в один «кластер» (очень модное слово, которое вслед за Чалым подхватили все его соратники) – «старпёры».

«Старпёры», по мнению главного редактора интернет-ресурса «ForPost» Екатерины Бубновой – недееспособные люди в возрасте 55 лет и старше. Причем мечтают все без исключения  о палисадничке и шезлонге. А, ну да – и еще о светских костюмированных раутах. Как статья «Всероссийский дом престарелых – вот правда про инновационное будущее Севастополя» могла появиться в медиа-пространстве города русских моряков? Как этот плевок в адрес всех людей «за 55» мог быть размещен на сайте, который принадлежит «слуге народа»? Не Чалого ли, Кажанова и сотоварищей такие вот «старпёры», организовавшие «русскую весну», усадили в кресла депутатские? Именно «старпёры»: жители города «за 50» вышли на митинг 23 февраля 2014 года, ветераны Вооруженных Сил организовывали отряды самообороны, защищая Крымский полуостров и Севастополь.? Как «журналистка» (в кавычках и надо было бы с большой буквы написать… с большой буквы «Ж»), главный редактор, переступая через профессиональную (и не только профессиональную) этику и мораль, позволила себе оскорбить всех жителей Севастополя? Ведь у каждого из нас есть родители, бабушки, дедушки. Кроме того, ветераны – наши общие бабушки и дедушки, которых севастопольцы чтят, любят и вспоминают не только 9 мая, но и на протяжении года, создавая общественные организации и волонтерские группы.

Кроме того (уж простите небольшое лирическое отступление) Алексею Чалому, который, повторюсь, является владельцем «ForPost», через год «стукнет» 55 лет.. Алексей Михайлович сразу перестанет развязывать информационные войны против правительства Севастополя, перестанет мечтать о создании приборо-строительных кластеров и т.д. и переключится на скромную мечту о шезлонге и палисадничке? Или же к людям, у которых имеется банковский счет с, как минимум,  шестью нулями, термин «старпёр» неприменим? Так Екатерина предлагает называть только людей, скромно живущих на государственную пенсию?

«Не все пенсионеры одинаково бесполезны» – не унимается автор, но уже не в рамках статьи, а в комментариях под своим опусом. А чем, простите, Екатерина Бубнова, должны быть лично Вам полезны люди, которые всю жизнь работали на производстве, в системе образования, здравоохранения и т.д.? Которые и Вас воспитывали, лечили, ставили на ноги и т.д.? И должны ли?

Севастопольцы такого пренебрежения и цинизма не прощают. В Севастополе, как и во многих других городах-героях, чтут принципы, любят свой город, гордятся славными историческими событиями. Кстати, об истории. Выходит, если на сайте, подконтрольном Алексею Чалому, выходят такие публикации, то грош цена всем мероприятиям, проходящим на 35 батарее. Или все чествования ветеранов, героев – это всего лишь PR- ход? Снять «сливки» в виде политических бонусов? «Джейн Псаки» – именно так люди стали называть приверженцев двойных стандартов и именно это ФИо я сейчас вспомнила. К чему бы.. J

Если владелец ресурса разделяет мнение Екатерины Бубновой (а при других условиях появилась бы эта статья?), то тогда становится ясным, почему Законодательное Собрание работает из рук вон плохо. Для кого работать? Если согласно статистике, приводимой товарищем Бубновой в статье, четверть города – это «старпёры», для которых нужно понастроить дома призрения и хосписы, а три четверти – люди до 55 лет, которые и сами могут о себе позаботиться, то для кого работать ЗакСу? Зачем принимать социально важные законы, которых жители (многодетные семьи, таксисты и т.д.) не могут дождаться, без малого, два года?

Во всей этой, вылившейся из-под клавиатуры Бубновой, грязи есть один положительный момент: севастопольцы – люди с принципами, с привитыми нормами морали и сызмальства знающие цену Великой Победе. Именно поэтому публикация «Всероссийский дом престарелых – вот правда про инновационное будущее Севастополя» вызвала резонанс не только в общественных ветеранских организациях, но и отклик в сердце каждого жителя. Севастопольцы пишут обращения на имя председателя Законодательного Собрания Алексея Чалого – владельца «ForPost» с требованием отстранить главного редактора Бубнову от исполнения своих служебных обязанностей и закрыть сайт, порочащий Севастополь искажением фактов и брезгливым отношением к жителям. И Алексей Чалый, и Сергей Кажанов, и Екатерина Бубнова в равной степени несут ответственность за эту статью. А может, наши «народные избранники» просто разделяют мнение автора?

Никогда не была приверженницей сбора подписей различного рода (кроме проведения референдума за включение Севастополя и Крыма в состав РФ, конечно же J), но под обращением уволить Екатерину Бубнову и закрыть «ForPost» подпишусь не задумываясь.

 

Александра Ермолова