Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 2 ноября 2015/.

У севастопольцев появилась возможность напрямую обратиться с наболевшими вопросами непосредственно к главе исполнительной власти города. Такая необходимость, к сожалению, регулярно возникает у жителей города в случаях, когда чиновники пренебрегают своими обязанностями.  В связи с этим Сергей Меняйло выступил с инициативой личного общения с горожанами. Ранее такую возможность уже получили жители Нахимовского и Ленинского района, а в минувшую пятницу Губернатор провел прием в Гагаринском районе.

Чаще всего жители жалуются на недобросовестных застройщиков, просят помочь решить те или иные бытовые проблемы, например, ускорить газификацию или помочь разобраться с незаконно установленными торговыми объектами.

В некоторых случаях решения принимаются весьма оперативно. Так, только за последние месяцы в результате совместной работы нескольких служб и ведомств было демонтировано более 170 незаконных торговых объектов и гаражей.

Многие обращения связаны с необходимостью решения жилищных вопросов. При этом, если раньше в Правительство обращались преимущественно с просьбами, то сейчас приходят и за тем, чтобы поблагодарить руководство города за помощь.

Так, жительница Севастополя, Наталья Козлова, которая после трагической смерти своего мужа осталась одна с двумя детьми без жилья пришла на прием, чтобы выразить признательность Губернатору за оказанную помощь. После обращений женщины в Правительство ей была выделена комната в общежитии.

Сергей Меняйло лично беседует с каждым заявителем и пытается разбираться в каждой конкретной ситуации. В случае необходимости привлекает и требует отчетов у профильных специалистов, дает поручения, назначает ответственных и определяет конкретные сроки решения той или иной проблемы.  В ряде вопросов исполнительная власть выступает в судах в качестве третьей стороны, отстаивая интересы севастопольцев.

Таким образом, жители города, пришедшие на прием, не только получают консультации у представителей органов исполнительной власти, но и могут рассчитывать на то, что их вопрос будет находиться на личном контроле у Губернатора.