Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 9 ноября 2015/.

Так хочется, чтобы такая теплая осень длилась в Севастополе, как можно дольше. Когда можно под куртку одевать всего-лишь футболку, ходить без шапки и не ежиться от холода, добегая от дома до остановки. Когда по дороге на работу можно любоваться теплой гаммой листьев на деревьях — красные, оранжевые, багряные, желтые, лимонные — пестрые осенний ковер, радующий глаз.

И так не хочется пасмурного неба и затяжных холодных дождей. Хотя и у такой погоды, наверняка есть свои поклонники, но не суть. По прогнозам синоптиков такое тепло порадует нас еще целую неделю. Причем со вторника, 10 ноября будет еще теплее. Если сейчас температура воздуха согласно данным синоптиков +10…+12 градусов, то начиная с 10-го и влоть до 15 ноября она поднимется до +15 градусов!

Что касается последующихъ дней, то резкого похолодания не ожидается, практически весь ноябрь будет теплым. Вот только обещать, что все дни будут солнечными специалисты не могут. На небе будет то солнечно, то облачно, а порой и вовсе пасмурно. Но все же сохранится тепло, а это главное, не так ли?!

Что ж, если с ноябрем все более менее понятно — холодным он точно не будет, то вопросы насчет зимы наверняка у многих возникают. Холодная или теплая, со снегом или без, затяжная или нет — за ответами на все эти вопросы предлагаем обратиться к природе. Нам опять помугут народные приметы, по которым мы уже сейчас сможем узнать, что ждет нас впереди.

Итак, если у вас дома живут попугайчики, канарейки или другие домашние птицы, присмотритесь к ним 8 ноября. Если пернатые весь день сидели в тишине или их задорное пение было весьма редким — ждите морозы.

Также, если шелуха лука снималась очень трудно — это к холодной зиме.

Оттепель 8 ноября обещает теплую зиму и весну.

Дмитриев день (8 ноября) на снегу говорит о поздней весне. Но это точно не наш случай, так как никакого снега в этот день не предвидится. А вообще наши предки говорили о ноябре так: в ноябре с утра может зарядить дождь, а к вечеру — сугробами снег лежать.

Но вернемся к нашим приметам. Комары в ноябре — признак мягкой зимы.

Массовое появление синиц около домов 12 ноября — верный признак наступления холодов.

Испортится ли погода после 17 ноября можно будет определить по облакам. Если они в этот день похожи на гребни морских волн — точно! Быть холодам.

Но есть еще одно поверье — кто в ноябре не зябнет, тот и в декабре не замерзнет.

 

Анна Мельникова