Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 14 ноября 2015/. Ночь кровавых расправ – вчера Францию, да и весь мир потрясла серия терактов. По данным газеты Newsweek, террористы совершили как минимум шесть нападений в Париже. При этом американская разведка уверена – акты были спланированы и скоординированы между собой.

Так, по данным BFMTV, неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова в одном из ресторанов Парижа. Стреляли в торговом центре французской столицы. Два взрыва прозвучали возле стадиона «Стад де Франс», где в это время играли товарищеский матч по футболу сборные Франции и Германии. По разным данным бомбы привели в действие один или два смертника. На стадионе присутствовали президент Франсуа Олланд и министры иностранных дел обеих стран. Чиновников эвакуировали.

Больше всего людей погибло в парижском концертном зале Bataclan. По данным Le Parisien со ссылкой на информацию спасателей, там лишились жизни 70 человек. Ранее вооруженные террористы взяли больше сотни заложников на концерте американской рок-группы Eagles of Death Metal. При этом эксперты не сообщают, когда именно погибли заложники – во время штурма спецслужбами или до него. Правоохранители Франции смогли уничтожить двоих террористов.

Разные источники называют разное число погибших. Однако, по данным французской прессы жертв уже от 120 до 150. Около десятка французов – в реанимации с тяжелыми травмами.

https://youtu.be/GdxJ_6uljl4

Итальянский телеканал SkyTG24 заявил – в руки журналистов попало обращение организации «Исламское государство», в котором группировка взяла на себя ответственность за кровавую пятницу в Париже. «Это – вендетта за Сирию. Это – 11 сентября Франции», — процитировал заявление ИГ телеканал. Однако, официального подтверждения этих данных пока нет.

На данный момент в 10-й и 11-й округи Парижа вошли военные. Франция огласила чрезвычайное положение и закрывает границы.

Екатерина Фантерра