Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 2 ноября 2015/.

Свечи, цветы, мягкие игрушки – к посольствам России по всему миру стекаются люди. В Армении, Молдавии, Египте, Украине, Польше, Финляндии, Казахстане, Таджикистане и в других странах сотни человек приносят бумажные самолетики со словами скорби. В Каире – организовали огромную книгу соболезнований. Она будет доступна всем желающим до 3 ноября. В Санкт-Петербурге, где погибших больше всего, траур продлили еще на два дня – до вторника. В Нижнем Новгороде пользователи соцсетей организовались и установили импровизированный памятник 224 погибшим – в виде фигурки самолета. Цветы и свечи несут к нему.

Несмотря на сложные отношения между странами, массово высказывают соболезнования и украинцы. Панихида и митинг прошли в Донецке. Во Львове – сотни людей принесли венки к российскому посольству. Почтили память погибших и киевляне, и харьковчане.

Не остались в стороне и крымчане. В Симферополе активисты молодежных движений выложили горящими свечами номер рокового рейса. «9268. Помним. Скорбим», — высветилось на асфальте.

Севастопольцы принесли лампадки и цветы на Аллею героев – к памятнику со звездой Санкт-Петербурга.