Новости Севастополя

Севастопольские рассказы /Новости, 16 ноября 2015/.

В Анталье проходит встреча лидеров G20 — главное экономическое событие этого года. Конечно же, ключевой темой саммита стала борьба с терроризмом.  Председателем саммита G20 в этом году является Турция.  По инициативе руководства этой страны, на встрече будут обсуждаться гуманитарные аспекты решения вопроса с беженцами.

Российскую делегацию на переговорах возглавляет президент России Владимир Путин. В своем вступительном слове Путин отметил, что подобные встречи — это прекрасная возможность сверить ориентиры.

 

Для России эта встреча стала важной и потому, что у глав самых влиятельных стран появилась возможность провести переговоры один на один. Владимир Путин и Барак Обама во время паузы между встречей глав БРИКС и рабочим заседанием саммита побеседовали только в присутствии своих переводчиков.

Как стало известно, темы их приватного разговора мало отличались от рабочих. Президенты обсуждали ситуацию в Сирии и в Украине.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить, и разговор шел по двум темам — вначале о Сирии, потом по Украине», — заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков. Такую же информацию предоставили и представители американского «лагеря».

«Президент Обама и президент Путин договорились о необходимости проведения самими сирийцами политического процесса, который будет основываться на посредничестве ООН между сирийской оппозицией и «режимом», а также о прекращении огня», — сообщили в Белом доме. американский чиновник.