Новости Севастополя

Севастополь /Новости, 20 ноября 2015/.

Патриотический центр, презентованный в Севастополе, украсит еще один город России — Санкт-Петербург. В планах представителей мотоклуба «Ночные волки» создание целой сети подобных учреждений, цель которых — прививать уважение к армии, а подростков — учить обороне.

Клуб «Ночные волки», который возглавляет Александр Залдостанов (Хирург), для питерского центра патриотического воспитания подбирает участок в Смольном. По закону для масштабных социально значимых проектов земля может предоставляться целевым назначением, без торгов.

На территории клуба планируется создать центр экстремальных видов спорта, музей мототехники, спортплощадки. Также будет открыта школа для обучения вождению мотоциклов.

Президент отделения мотоклуба «Ночные волки – Санкт-Петербург» Илья Тарасов рассказал, что цели и задачи питерского центра ничем не отличаются от севастопольского на горе Гасфорта, для которого «Волкам» уже выделили 267 га.

Где именно расположится петербургский патриотический центр, пока неизвестно. «Ночным волкам» предложили два участка. Один из них находится южнее железнодорожной станции Красные Зори в Стрельне. В квартале свободны 7 га из 10.

Второй участок – «ближе к народу». Это 4,9 га за КАД, рядом с пересечением кольцевой с Шафировским проспектом. В нескольких километрах «Группа ЛСР» застраивает 600 га бывшего совхоза «Ручьи». Это десятки тысяч жителей. Не говоря уже о соседнем бурно разрастающемся Мурино.

Организация должна выбрать один из двух участков либо попросить подобрать третий вариант.

Правда благие цели «Волков» пришлись по душе не всем. «Не понимаю, какое отношение к патриотизму имеют «Ночные волки»? – удивлен депутат ЗакСа Борис Вишневский. – В школе есть курс начальной военной подготовки. Этого достаточно. А для того, чтобы развивать патриотизм, государство должно заботиться о своих гражданах, об их образовании, уровне жизни».

Впрочем, едва ли депутаты или другие горожане смогут повлиять на принятие решения о предоставлении участка без торгов. Его принимает инвестиционно-тендерная комиссия при комитете по инвестициям. В нее входят только чиновники Смольного. Постановление о предоставлении участка также принимает правительство.